※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのミラコスタホテルの予約に関する相談です。キャンセルのタイミングや食事の予約、ケーキの選択についてアドバイスを求めています。

ディズニーに詳しい方、相談に乗ってください🥹

3月に息子が2歳になるので、ミラコスタを予約しています💓
ちょっと手違いで希望の部屋ではなかったのですが、予約取れたことに感謝、、
けどやっぱりキャンセル拾いたい!と思う気持ちがあるのですが、毎日チェックしといたらいいですかね?3月のキャンセル分って平均的にどのくらいに出始めそうでしょうか?🤔

また、1日目(誕生日当日)シー➡︎ミラコスタ宿泊➡︎2日目ランド➡︎帰宅なのですが、食事は予約しといた方が確実でしょうか??
2日目の朝ミラコスタのオチェーアノは予約してます!

あと最後に、誕生日ケーをについてなんですが、ホテルのルームサービスのチョコレートケーキより、チックタックダイナーのケーキの方が美味しそうで、、、旦那と息子に先にホテルに入ってゆっくりしていてもらう間に自分で取りに行くのはアリかな?と思うのですが、皆さんからどっちのケーキにされますか??
1日目の食事はまだ何もきめてません、、!

アドバイスよろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日見るなら朝5時ごろ(前日にキャンセルしたものが、シス調後に出やすい上に、あまり人が見ていない時間)です。
あとは宿泊二週間前くらいです。ディズニーホテルは二週間前からキャンセルが出てくるので、その時にキャンセルがぐんと増えます。
ただし、その前に今回の宿泊をキャンセルしないと、そちらにキャンセル料が発生するかもしれないのでお気をつけください。

ケーキはちょっと見てないので分かりかねますが、私ならどんな方法をとっても気に入った方にします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝5時ごろ、、!早めに起きて確認したいと思います✨
    2週間前からキャンセル増えるんですね、その辺りが狙い目ですね🤔
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 1月19日
ひろ♡ゆい

キャンセル拾いは常に見ておいた方がいいですよ😊
日々結構出たりしてます👍🏻
出やすいのは、キャンセル料が発生する2週間前前後です!
新たに予約取ってもいいですし、今予約してるものの予約変更画面がホテル変更で探しても大丈夫です🎶
2週間前までなら新たに予約取っても今のをキャンセルすればいいですが、2週間前過ぎると今のもキャンセル料かかってしまうので💦
予約変更で行えばホテルや部屋カテゴリ変えてもキャンセル料は発生しないので😊

ケーキは子供のお祝いならチックタックのケーキ可愛いしそっちの方がいいですよね❤️
取りに行くの面倒でなかったり、時間もったいないなぁと感じないのであれば私ならチックタックのケーキにします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!時間がある時は常に見てみます、、!
    今予約してる画面からホテル変更でも大丈夫なら、そっちでしてみたいと思います😊
    2週間前がポイントですね✨ありがとうございます💓

そうですよねー!!
    チックタックダイナーの方のケーキにしたいと思います🫶🏻✨
    ちなみに、大体で構わないのですが、シー(ミラコスタ)からアンバサダーの往復ってどのくらいの時間かかるでしょう、、?🥹

• 1月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

シーからリゾートクルーザーで大体5分くらい、アンバサダーからシーも5分くらいですかね🤔
    バス乗ってる時間がそれくらいで、あとはバスが大体10〜15分間隔で出てるのでその待ち時間って感じかと思います😊
    ちなみにシーからアンバサダーまで歩いて10分くらいかなと思います!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!もっとかかるイメージでした!それなら歩いていくのもありですね💓
    当日の疲れ具合、息子のぐずり具合、夫の疲れ具合、混み具合、天気で決めたいと思います💓
    楽しみになってきました!!
    本当にありがとうございます🥹💓

• 1月19日