※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが4.5歳ぐらいの子とぶつかり、相手の子は大丈夫と言い、親も謝罪。自分も謝罪し反省。怪我がないか心配。

2歳の子どもが公園で4.5歳ぐらいの子と正面衝突しました💦相手の子は泣いてはいなくて、すぐに立ち上がってごめんね、大丈夫?とうちの子に言ってくれました😖親御さんもすぐに駆け寄ってきてすみません、と言って下さいました😭💦
私もその子と親御さんに大丈夫か聞いて謝罪しましたが、私がすぐ近くで見ていたのにぶつからせてしまってすごく反省です。。ぶつかるかも!とは思ったのですが相手が複数で走ってきていて、お互いかなりのスピードで走っていたので上手く止められず、、。かなりのスピードでぶつかって、うちの子どもは後ろに倒れて、相手の子はうちの子に覆い被さるように倒れました💦万が一怪我などしていたらその場で泣いたりしますよね。。?自分の子がギャン泣きでその対応に気を取られて、今更相手の子が心配になってきました。。。😭

コメント

すぐに立ち上がってるなら大丈夫だと思います😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️すぐ立ち上がってたから大丈夫と思うことにします😖!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

相手の子がママリさんのお子さんに覆い被さった状態ならば、直接どこか地面に強く打ち付けたとかはないと思うので大丈夫だと思います。どちらかと言うと、ママリさんのお子さんの方がケガしやすい体勢だと思います💦

ぶつからないに越した事はないですが、相手の子も、周りを見て遊ぼうね。小さい子もいるから気を付けようね。と、学ぶ機会になってると思います。

お互い大きなケガがなくてよかった。と言う思いで大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️すごく落ち込んでいたのですが、いただいたコメントで心が落ち着きました😭💦

• 1月19日