夜間断乳について疑問があります。娘が21時に寝て朝8時に起きるけれど、夜中1時と朝5時にミルクを欲しがります。夜中1時に泣いても放っておいて、朝5時に起きた場合、ミルクをあげるべきか悩んでいます。夜間断乳は21時から朝8時までミルクをあげないことでしょうか?わからなくて困っています。
先輩ままさん達に相談です😭
夜間断乳??を頑張ってみようと昨日から挑戦してみたんですが夜間断乳はどこまでの事を言うんだろうと疑問で💦
と言うのも、娘は21時に寝て朝の8時に起きて遊び始めます!今は21時にミルクをあげて寝ると夜中1時と朝5時の2回くらいミルクでおきます😭
そして昨日は夜中1時ごろ泣いて起きてきたんですが泣き疲れて寝るまでそっと見守ってました。まず1回目は泣き喚いたものの寝てくれました!ですが朝の5時ごろまた起きてきて、、この時はあげるべきなんでしょうか??
21時から8時間経ってるんですが、夜間断乳となると21時から完全起きてくる朝8時までの間ミルクをあげない事を夜間断乳ですか??😭
色々わかんなくて😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
すず
多分寝てから起きるまでにおっぱいやミルクを飲まないのを夜間断乳だと思います!
うたも9ヶ月の時は21時にミルク→就寝 で 8時くらいに起きてました!夜中1時間くらい寝ずに起きることもたまにありましたがミルクは飲ませてません👍🏻
はじめてのママリ🔰
やはり朝完全起きるまでの事を言うんですね😭😭
1時に泣き付かれるまで見守るのも1時間以上かかったので5時に起きてくる時も見守り続けないとか、、と不安ですが😭今日から頑張ってみます!!ありがとうございました😊