コメント
ぽこ⑅◡̈*
ハンバーグとおやきとかどうですか(o´罒`o)?
冷凍もできますよー!
はる
パン、ホットケーキ、のり巻き、豆腐ハンバーグ、卵焼き(オムレツ)、お好み焼き、バナナ、りんご、みかん等々…
どうですか?
-
ham
たくさんありがとうございます!お好み焼きいいですね🎵
今回は冷凍ストックで考えてるんです。
オムレツやお好み焼きは冷凍できそうです🎵- 1月7日
-
はる
ホットケーキ、豆腐ハンバーグ、お好み焼き、りんごは我が家でも冷凍ストックの常連です!笑
- 1月7日
-
ham
うちバナナは食べきれないので冷凍してること多いのですが、りんごも!!笑
やってみます🎵- 1月7日
-
はる
りんごはレンチンしてちょっと柔らかくしてから冷凍してます。
- 1月7日
らすく
うちの娘にヒットしてたのは、カボチャのお焼きです😊
カボチャをレンチンして潰し、片栗粉と粉チーズ(別になくてもいいです)を混ぜて、テフロン加工(油ひかないため)のフライパンで焼いてました。
熱がとれてからラップに包んで冷凍してましたよ😊
チーズのときもあれば、青のりとかきなこを混ぜるときもあり、アレルギー等に応じて臨機応変に作れると思います✨
-
ham
カボチャのおやき🎵
おやきってご飯入りだと思ってました💦ですので避けてたんですよね。
カボチャすきなので喜びます🎵
チーズや青のり案までありがとうございます!
カボチャの代わりにさつまいもやじゃがいもでもよさそうですね😁
早速やってみます!- 1月7日
m8010
息子は肉じゃが大好きです(^ ^)
あとは、息子用にラップを使って一口サイズのおにぎり作ってます!
手掴み頑張って食べてますよ。
他にも焼魚の身とか、汁っけの多いもの以外だったら何でも食べさせています♡
ham
ハンバーグ!!思い付きませんでした😅笑
冷凍できるのがうれしいです!いろいろ具材もいれられますもんね!ありがとうございます✨