※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
子育て・グッズ

手づかみ食べ冷凍ストックメニューに困っています。冷凍ブロッコリーカリフラワー以外のアイデアを教えてください。

手づかみ食べ冷凍ストックメニュー。
おかずが困ってます。
今までは野菜を細かく刻んで茹でて製氷器に入れてストックをしていたのですが、最近手づかみ食べもするので冷凍ブロッコリーカリフラワーはやるのですがそれ以外ネタぎれです😱
なにかいいものあれば教えてください!

コメント

ぽこ⑅◡̈*

ハンバーグとおやきとかどうですか(o´罒`o)?
冷凍もできますよー!

• ham

ham

ハンバーグ!!思い付きませんでした😅笑
    冷凍できるのがうれしいです!いろいろ具材もいれられますもんね!ありがとうございます✨

• 1月7日
はる

パン、ホットケーキ、のり巻き、豆腐ハンバーグ、卵焼き(オムレツ)、お好み焼き、バナナ、りんご、みかん等々…
どうですか?

• ham

ham

たくさんありがとうございます!お好み焼きいいですね🎵
    今回は冷凍ストックで考えてるんです。
    オムレツやお好み焼きは冷凍できそうです🎵

• 1月7日
  • はる

はる

ホットケーキ、豆腐ハンバーグ、お好み焼き、りんごは我が家でも冷凍ストックの常連です!笑

• 1月7日
  • ham

ham

うちバナナは食べきれないので冷凍してること多いのですが、りんごも!!笑
    やってみます🎵

• 1月7日
  • はる

はる

りんごはレンチンしてちょっと柔らかくしてから冷凍してます。

• 1月7日
らすく

うちの娘にヒットしてたのは、カボチャのお焼きです😊
カボチャをレンチンして潰し、片栗粉と粉チーズ(別になくてもいいです)を混ぜて、テフロン加工(油ひかないため)のフライパンで焼いてました。
熱がとれてからラップに包んで冷凍してましたよ😊
チーズのときもあれば、青のりとかきなこを混ぜるときもあり、アレルギー等に応じて臨機応変に作れると思います✨

• ham

ham

カボチャのおやき🎵
    おやきってご飯入りだと思ってました💦ですので避けてたんですよね。
    カボチャすきなので喜びます🎵
    チーズや青のり案までありがとうございます!
    カボチャの代わりにさつまいもやじゃがいもでもよさそうですね😁
    早速やってみます!

• 1月7日
m8010

息子は肉じゃが大好きです(^ ^)
あとは、息子用にラップを使って一口サイズのおにぎり作ってます!
手掴み頑張って食べてますよ。
他にも焼魚の身とか、汁っけの多いもの以外だったら何でも食べさせています♡