ママ友との会話で後悔した発言があれば教えてください。
ママ友との会話で後悔した発言とかありますか?
そんなつもりじゃないけど言わなきゃよかったなって言葉とかあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
年齢差があるママ友さんだと、若者言葉使っちゃう事ですかね💦
あとは私の旦那とママ友の年齢が同じで、旦那まじ昭和の考え〜親父ギャグばっか…と言ってしまった事ですかね😅
はじめてのママリ🔰
つい最近...
何人かで話してる時に、子供達の10年後どんな感じだろーとか話してて、私が「その頃はもう私たちもおばさんだねー」とおばさんあるある言ったりしてたら「ちょ、それ今の私の歳やからw」
と年上ママさんに言われてかなり焦りました💦💦
はじめてのママリ
まさに今日、○○(芸能人)ってかっこいいですよね、最近同年代よりおじさんもかっこいいなって思うようになってきたんですよー!めっちゃおじさんですけどね!🤣
って言った俳優さんが、相手の方と同い年でした…😢
ぽこ
洗濯の話で、相手のママさんが「多い日は5回洗濯する」って言ってて、私が「そんな洗濯して干す場所ありますか?」と何の気なしに聞いて、空気がピリついたことがあります。
相手からしたら、家が狭いってこと?とか余計な誤解を生む発言だったかもと反省しました。ママさんとの会話はどこに地雷あるか分からなくて、ヒヤヒヤします。
はじめてのママリ🔰
ついこないだありました😂
お友達が悪意なく、たまたま私の子にぶつかった時に、お友達が謝ってくれたのに私の子が大泣きしました😣
そしたらそのママさんに、ごめんなさい💦何かしちゃいましたか💦と言われ、とっさに「ちょっとぶつかっちゃっただけなんで、気にしないで下さい!」と言ってしまいました😣
ぶつかったことなんて言わずに、全然大丈夫ですよ😊と言えば良かったです😂
のりんちゅ
今日ありました…
いつも元気で、お迎えに行けば私にも話しかけてくれる子なんですが、立ち歩いたりよくしていて、先生によく怒られているお友達がいて、
「うちの〇〇が、いつも〇〇ちゃん怒られてるって言ってた〜笑」ってもう周知のことでみんなジョークにしてるくらいのことだったので言ったのですが、お母さん結構悩んでたみたいで…悪いこと言ってしまったって反省しました…
うちは内弁慶すぎて、一年経とうとしていますがいまだにお友達と話すことがあまりなく、本当に活発で羨ましい気持ちしかなかったし、その子が話しかけてくれるのがうちの子は嬉しいようで、私も感謝しているくらいなので…
お母さんもそのことは分かってくれているので、私に悪意がないのは分かってはくれていましたが、やってしまったなって思いました💦💦
コメント