※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児ですお腹すいたーって泣いてたらどれぐらい泣かせました?どれぐらい飲ませました?

新生児ですお腹すいたーって泣いてたら
どれぐらい泣かせました?
どれぐらい飲ませました?

コメント

お腹すいたーで泣かせたことないです、、どのくらいとは?おっぱいかミルクかにもよりますが。おっぱいなら好きなだけ飲ませていいので飲ませます

はじめてのママリ🔰

おっぱいなら泣いたらすぐあげてました🥺
ミルクは3時間、2時間半ぐらいであげちゃってました!

ゆうり(ガチダイエット部)

ちょっと待ってー!で数分は待たせたことあります。
でも基本はお腹空いてそうならすぐ授乳しましたし、時間も2〜3時間ごとにあげてました。
飲む量は好きなだけあげてました。

はじめてのママリ🔰

何時間はあけてーとか
言われてましたが
大丈夫ですか?おっぱいです。
10分10分、5分5分で
してましたが全然です

ゆうり(ガチダイエット部)

ミルクの場合は消化器官が未発達のため3時間程度空けた方がいいと言われてますが母乳の場合は大丈夫です。

ナオ

生後24日の第一子を出産したばかりの、新米ママです🔰

いまは完母で育てていて、どのくらいの量が出ているのかどのくらい飲めているのかわからないので、1ヶ月検診までは、お腹すいたで泣いた時はその都度あげるようにしています。

授乳間隔は2〜3時間で左右10分ずつですが、ぐずってしまって1時間間隔になってしまうこともあります!
1時間の時は左右5分ずつだけにしています。