※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5wです。一昨日のお昼にウインナーを食べたのですが、生焼けで3本ぐ…

妊娠5wです。
一昨日のお昼にウインナーを食べたのですが、生焼けで3本ぐらい食べてしまいました。
そして、昨日は焼肉でステーキが赤かったのですが、1口食べてしまいました。
今調べたら、トキソプラズマやリステリアに感染すると見て怖いです。

次回の、受診日に主治医には相談してみた方が良いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウインナーはそのままでも
食べられるものも多いと
思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて安心しました😭ありがとうございます☀

• 1時間前
ドレミファ♪

生ソーセージではなくよくスーパーにあるシャウエッセンとかならば加熱済みなので大丈夫かと 
海外や不衛生とかじゃなければよほどじゃなければ大丈夫かと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

香薫を食べました😭心配で眠れなかったので安心しました🙊💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
S

市販のよくあるウインナーなら加熱後包装ですし、生肉じゃないのでそのまま食べても大丈夫ですし、問題ないです!
焼肉のステーキは微妙ですが、
外側は焼けてて内側が…なら可能性は結構低いはずなので、大丈夫かなとは思います🫣

8~12w頃?に受ける初期の血液検査でトキソプラズマも項目あったと思いますし、受診の時に確認してみてもいいと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです☺️周りは焼けていたのですが、中が生でした😭
    そうなのですね💦検査してくれるなら良かったです😭次回の受診の時に説明して聞いてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前