子ども3人欲しいけど、マイホーム建てたし費用が心配。周りは親と同居か子ども2人。産むことが心配。
周りの言葉…確かにそうだよなー現実見れてないよね。
子ども3人欲しいーーー
2歳差でいるからなんだろう、すごく時間が経つの早い気がする。だから最後にもっかい1から育児したいのよね。
でもマイホーム建てちゃったし、どんどんお金はかかるのよね…周りで3人産んでる人は…うん、親と同居してマイホームなしの家だけだ…
贅沢な暮らしがしたいわけではないけど、やっぱりマイホーム買っちゃったからだめかな…
うちの地域はマイホーム(4500万)に子ども2人が圧倒的多数かな…たまに1人っ子がいるかなってかんじ。
or親と同居に子ども3.4人のどちらかかな。
あー何も心配なく子ども産めたらな〜
- はじめてのママリ🔰
なな
全く同感でコメントしました。
うちも家を買って、こどもは2人。もうひとり欲しいですよね。
親と同居で多育児、大変な面もあるかもしれませんが羨ましいです🥲
🫧
同じく葛藤してます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
うちはマイホームもかいましたしその後新車も購入しました、新車購入後に3人目妊娠出産して、現在4人目妊娠中です!
うちはマイホームが坪数はかなりありますが、土地が安かったりで、安く買えました!
親からの援助など一切ないです。
ですが、なんとかなっています🤔
旦那が自営にもなり、やっと軌道に乗り貯蓄がかなりできるようになって、裕福までは行きませんが余裕がある暮らしにやっとなりました。
お金は産後主さんも働いたらいいし、お金はどうにでもなるのかなと感じます🤔
ただ妊娠出産って何歳になってもできるわけではないし、産んで後悔はしないなと思いますよ!
私もやっぱり将来への金銭面での不安って心の隅にあります💦
コメント