※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へちま
子育て・グッズ

もうすぐ生後2か月です。スーパーに行く時はベビーカーか抱っこ紐どちらがいいですか?

もうすぐ生後2か月です。スーパーに行く時はベビーカーか抱っこ紐どちらがいいですか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

抱っこ紐がいいと思います!

lmm

私は抱っこ紐の方が楽です
ベビーカー押して買い物かご持つのちょっと大変です💦

りぃ(26)

ベビーカーだとカゴが持ちずらいので抱っこ紐1択です!

私はベビーカー使ってます〜!たくさん買っても持ち帰るのが楽ですし、下のもの取る時に抱っこ紐だとしゃがむのが大変で😣
カゴはフックにかけてるのであまり持ちにくいと感じたことはないです!

息子のママ

ベビーカーで行ってました!買ったもの積めるので楽でした☺️

スーパーが近ければ抱っこ紐で少し歩くようでしたらベビーカーも持ってった方が楽かと🤔

ルト🔰

抱っこ紐がいいです‼️
ベビーカーは籠が持ちにくいです😅

スーパーでは消毒液を手のひらサイズのスプレーボトルに入れてベビーカータイプのカートを借りる前にシュッとしてから使ってます✨

ちょこ

私は娘と2人きりで買い物行く時は抱っこ紐しか使ったことなかったです🤔
ベビーカーって使いにくいです😭
2階に行くとなるとエレベーターを探さないといけないし、狭いスーパーは通れないし、ベビーカーは他人に気を使うので😂

ap

抱っこ紐に入れて
ベビーカーは荷物置きとして
持ってってました😂

戸建てなので
ベビーカーそのまま玄関に突っ込めるので。

もしエレベーター無しのアパートとか
ベビーカー自体あると面倒であれば
手に持てる範囲の買い物と決めて
抱っこ紐で行きます!