※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳1ヵ月の子供が停留精巣手術のため2泊3日入院します。入院中の親の入浴、食事、ベビーカー持参について教えてください。

1歳1ヵ月の子供が停留精巣の手術の為に2泊3日の入院をします。入院中のことについていくつか伺いたいです。

①入院中、付き添い者はお風呂は入れましたか?
入院当日は家でお風呂を済ませて来てください!と言われているので1日目はいいとして、手術がある2日目の親のお風呂は諦めましたか?手術した子と一緒のベッドに寝るのに親が不衛生なの大丈夫?と心配です。。
入院説明の看護師さんはお風呂で離れちゃうと泣いちゃうから難しいかもね〜とやんわり諦めろ?的な発言でした😭
入院する家族向けのパンフには予約制とありました。

②親の食事はどうしてましたか?
病院内にコンビニはあるものの、買いに行くたびにナースコールするんでしょうか😭💦
1日のどこかでまとめて買って適当に部屋でつまむ感じでしょうか?
説明書類には衛生面を考えて食事の持ち込み不可なのでコンビニや院内のカフェで買うように指示されてました🥲(お菓子は大丈夫ですよね?🥲)
入院1日目の病室に入る前にコンビニでパンまとめ買いして凌ぐ方がいいのか悩んでます💦

③ベビーカー、スーツケースは持って行きましたか?
小児科への入院なので個室を選べなかったので恐らく大部屋になるかと思います🥲
手術でお腹を切るので横抱きしないといけなくて出来たらベビーカーを持って行きたいです💦

いっぱい書いてしましたがご教示頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①手術日は1時間以上は手術から帰ってこないと思うのでその間にぱっと入るとか。
②短期ならカップ麺とか買っておいてお湯汲む間だけとかは離れてました
③キャリーもっていきました

はじめてのママリ🔰

①初日は子どもの入浴指示があったので一緒に入りましたが、二日目は諦めました。病院内は暖かいので厚着しなければそれ程汗はかかないと思います。大判の体拭きシートを持っていくといいです👍時間が読めないので予約は取りづらいと思います。

②手術日は他に面会者はいないですか?面会があればその隙に買いに行けますが‥パン、カップスープ、カップ麺、お菓子など持ち込むと買いに行けない時に助かりました。レンジはタイミングが難しかったです。レンジ待ちが何人もいました💦

③親も子どもと一緒のベッドに寝るならスーツケース置けると思います。うちは親は必ず補助ベッドで寝ないとダメだったため、荷物を置くスペースがなく一度持ち帰って貰いました。なのでベビーカーは廊下に置いている方が多かったです。