コメント

はらぺこあおむし⭐︎
自分や他の保護者が見れる日は、その子どもさんも休んでいるのですか?
勝手な予想でしかないのですが、例えば、子どもさんに何か発達に遅れがあり、それを目の当たりにしたくない。他の子に手が出てしまうタイプで申し訳なさを感じてる。
またはお母さん自身にちょっと精神的にみんなが集まる場所は負担になるなど。
あくまでも予想でしかないですが。

キラキラ
特定のお子さんのママが休むってわざわざチェックしないので分からないです。
気にもならないので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちの子どもが仲良しの子なので、毎回休んでいて、なんでー?と聞かれて、なんでだろうと思ってしまいました😢- 1月19日

あづ
元幼稚園教諭です🙋♀️
仕事忙しくて来ない(自営で行ってる場合じゃないとか)人もいるし、保護者みんなが集まるような場面が苦手って人もいるかもしれないです🤔
あとは来てるけど途中でこっそり来て早めに帰ってるとか。
でも正直他の保護者が誰が来てて誰が来てないとか気にして見てないです😅
「〇〇ちゃん(私)この間の参観いた?」「え、普通にいたよ?」
「〇〇ちゃんパパ行事絶対来るのに今日いなかったね」「いやいや、最前列でビデオ撮ってたよ」「え、うそ!」
みたいな会話もよくあります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう理由もあるのですね!
うちの子どもが仲良しの子なので、毎回休んでいて、なんでー?と聞かれて、なんでだろうと思ってしまいました😢- 1月19日

ゆきんこ
うちはパパがいいー!と言うこともあるので、旦那に行ってもらうときが結構あります!
親が2人で参加できるときは私もしていますが、自分も仕事をしているし集まりが少し苦手というのもあります。
行事の様子はしっかりと子供や旦那に聞いたり、動画をみせてもらっているので成長は感じれているかなと思います✨
それぞれ家庭の事情がありますよね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そのママさんも、お子さんも一緒に毎回休んでいて💦

K
園の行事は全て私が参加しています。
夫は園の行事には全く興味なしです。
夫は普段の様子をこっそり見れるなら行きたいけど、行事は子供の普段の様子じゃないから見る意味がない、見たいと思わないらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かに、旦那様の言ってることわかります😳

はじめてのママリ🔰
子供は出席だけど、親は欠席、ってことで合ってますか?
それなら私も仕事の都合で、やむを得ず行けないことはあります😭💦💦子供の成長を見たい気持ちはもちろんあります😭💕
でもお金をもらって働いてる以上、仕事にも責任があるので、毎回どちらを優先するかとても悩みます。行事が本当に多い幼稚園なので、私はよく休んでる方だと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ママさんも、そのお子さんも休んでいます💦
はじめてのママリ🔰
そのママさんの子もお休みしてます!
なるほど…そういう場合もあるかもしれないですね💦
うちの子どもが仲良しの子なので、毎回休んでいて、なんでー?と聞かれて、なんでだろうと思ってしまいました😢