コメント

ママちゃん
子供が1歳になって職場復帰するまで、日中に子供が寝たら自分も同じように一緒に寝て身体を休めてました😂
私は6ヶ月から子供が夜から朝にかけて眠るようになったので、そこからは自分のお昼寝も減って家事したりしてました😄

はじめてのママリ🔰
うちの子はお昼は抱っこで寝かしつけしてるので、寝た後におろして起きるようならそのまま抱っこして一緒にうとうとしてます! そのまま寝てくれるなら家事しちゃいます😊
機嫌いい時はちょっと構った後に家事してます! 少し泣いても、「終わったら行くね〜」と必ず声を掛けてから区切りがいいところまで終わらせて駆けつけます💨
-
ちーやん
ご回答ありがとうございます☺️
同じように、泣き出したら、声をかけて区切りのいいところまでされる方いて、安心しました☺️- 1月19日

S*i
機嫌良く起きてる時は、一緒にテレビを見て話しかけたり、ちょっと庭に出て見たり、遊んで、寝てくれるのを待ってます。もうすぐで1ヶ月になります
-
ちーやん
寝ている時に、基本家事をされてるんですね☺️!- 1月19日

はじめてのママリ🔰
寝てました!
家事は機嫌良く起きてる時にやってます!
-
ちーやん
やはり、寝てる時は体休めるために寝るべきですね😊- 1月19日

姉妹のまま
寝ているときとご機嫌な時に家事しています😊
途中で泣いたら、いけるときは、割とすぐに抱っこしにいきます!
-
ちーやん
同じ感じで、安心しました☺️- 1月19日

moony mama
ちーやんさんの体調次第ですよね。
私は日中元気だったので、子供寝てる時に家事しちゃってました。でも、周りからは少しでも寝ておかないとダメだよ。と言われ続けてました。
-
ちーやん
やはり、私の体調次第でもありますよね!
休める時は休みたいと思います☺️- 1月19日
ちーやん
やはり、自分自身もぐっすり眠れないとなかなか家事までいきませんよね😂