自分が2人目の子供を0歳4月に入園させる決定をしたが、働く気が起きない。自分の気持ちを整理し、働くべきか考えている。周りと比べてポジティブに生きたい。1人目の時は保育園や自宅保育の大変さを感じたはず。
2人目も0歳4月入園にすると決めたのは自分なのに働きたくなさすぎる。。挙句の果てに「専業主婦 カツカツ」とか「3歳まで自宅保育 つらい」とかググってやっぱそうだよね、働いた方がいいよねと自分の気持ちを落ち着かしてます。
周りと比べて、こんな方法良くないですよね😂
もっとポジティブに生きたいです🥲
1人目のとき保育園のありがたみも自宅保育の大変さも(幸せも)十分に感じたはずなのに🥲
- はじめてのママリ🔰
クロ
めっちゃ分かります😂!
激戦区なので自分の点数だと0歳4月で入れたらラッキーレベルなんですけど、奇跡的に自宅から徒歩圏内の保育園に今月から入園できて、来月から働く予定です🤲
保育園落ちて働けない!って悩んでる人もいるのに贅沢な悩みだよな〜と思いながらも、働きたくはないです😂😂😂
ググって気持ち落ち着かせる方法マネさせてもらっていいですか🥺💕?
コメント