※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

3歳の息子が夕方から元気がなく、夕飯も食べず、21時頃少し吐いた。胃腸炎の可能性は低い?チョコを食べ過ぎた可能性も。様子を見る。

3歳の息子、夕方から元気がなく、夕飯も食べず。
気持ち悪いみたいで、生あくび?したり、ウプッてしたりしながらも、ずっと耐えてたようなんですが、21時頃少し吐きました。大した量ではありません。今は寝ています。
胃腸炎の可能性は低いでしょうか?
胃腸炎ってもっと大量に吐いたりします?
思い当たるのは16時頃、メロン味とかバナナ味とか色んな味の入ってるチョコを結構食べました。あれ系、香料がですかね?大人でも食べすぎると気持ち悪くなることありません?😅
まあ、とりあえず様子見ないとわからないと思いますが…

コメント

ぴよぴよ

先月ですが、娘が一度だけ吐いてそのあと下痢等もなかったのですが病院を受診したら急性胃腸炎とのことでした💦

幸い症状が軽かったみたいなんですが、大人にもうつるから気をつけて対策してくださいと言われました😂
(一応マスクして処理したり換気や消毒したのでそのあとうつることはなかったです😭✨)

お腹の中は荒れていて本調子に戻るまでは時間がかかるんだよと教えてもらいました!
実際、娘は一度しか吐かなかったにも関わらずその後はひどい便秘になり、体調も悪化して救急騒ぎになったりと、元気になるまでに1ヶ月ぐらいかかりました😂

流行ってると聞きますので、どうかお大事にしてください💦!!

• まあこ

まあこ

そーなんですね😭
    私、胃腸炎って多分人生でかかったことなくて、ビビっております😭
    流行ってるってママリでいっぱい見ますもんね💦
    油断せず様子みます😭

• 1月18日
はなこ

友達の子が、寝る前からなんか様子おかしくて、夜中に突然嘔吐し、胃腸炎だったという話聞いたことあります。
念のため、近くにタオルと洗面器や袋を置いておくことをおすすめします!

• まあこ

まあこ

今タオル敷いてきました笑
    こわい〜🥲

• 1月19日
  • はなこ

はなこ

何もないことを願っています。実はウチの娘も寝る前にお腹が少し痛いと言っていて、胃腸炎流行ってることだし心配です💦同じく近くにタオル置いてます。

• 1月19日