コメント
退会ユーザー
NHKの教育テレビにはかなりお世話になっているし、支払っていますよ٩( 'ω' )
結局いつ来るのかなぁとか、子供とも散歩から帰ってきたときにきたらどうしようとか、
あれこれ考えるなら、支払う物なので支払っておくべきかなっておもいます。
はるとママ
うちは、払ってませんよ!NHK見てませんし‼
よく来ますが、居留守してます!出たら、最後なので。
前に来たときは、子供寝てるので迷惑ですって言ってインターホン切りました!
それに、見てないのに何で払わなきゃためなのかな~って!
だったらNHK映らないTVつくってほしいくらいです‼
-
marire
見てないなら払いたくないですよね(;_;)
見てない方とかもいるから映らないTV作って欲しいですよね(∵`)
やはり見てたら払いますか?- 1月7日
-
はるとママ
その支払う額によります!- 1月7日
-
marire
ありがとうございます!
参考になります。- 1月7日
mama✩"
NHK、お世話になってますが受信料の取り立て方が嫌ってだけの理由で払ってません。
法律上決まっているのであれば、詐欺まがいな取り立て方せずにもう少しやり方変えればいいのにって思います。
実際、自宅に来た人がNHK関係者っていう証明を今まで提示されたこともないので追い返してます。
-
marire
そぅなんですね。
何か嫌な対応されたのですか?参考までに聞かせて頂けたらと…
普通は証明を提示するものなのでしょうか?- 1月7日
-
mama✩"
毎回ですよ~
子供が泣いててもお構い無し、なかなか帰りませんし。
玄関のドア開けると普通に靴脱ぐ所まで入ってきて至近距離で責めてきたり。。
普通、証明とかなければ詐欺と変わらなくないですか??
実際のところ、受信料を何に使われているのかって分かりませんし、全く関係のない人がNHKです払ってくださいで詐欺も起こりかねないなと…- 1月7日
-
marire
そぅなんですね(∵`)
気を利かせてくれないのとか嫌ですね(;_;)
確かに証明見せて頂かないと信用出来ないですね(゚ロ゚)勉強になります!
今度NHKの方が来た時、証明見せてくれるか確認します!- 1月7日
ゆーりんちー
払ってますよ😊
わ〜お!とか踊ってる娘が可愛くて可愛くて。。❤
今はアパートなんですが、契約時にNHKの引き落としも書きました(^-^)
ここでよく聞く取り立てに来られたこともないですよ💦
-
marire
契約時に書くのとか楽ですね( ¨̮ )
取り立てない方が良いですよね!- 1月7日
退会ユーザー
見てないのに払ってます😭
取り立てというか、契約するときすごかったですよー!
車にテレビついてるだけでも受信になるとか、スマホ使われてても受信になるって!車にテレビついてません!スマホじゃなくiPhoneです!iPhoneはテレビみれません!!って言ってもアプリとればみれるって言ってきてそんなアプリあるなら教えてください!iPhoneでテレビ見れるならみたいわ!ってなってもひいてくれず契約になりました!しかも1度契約したら、どこに引っ越そうがもれなくついてきます( ˘ •ω• ˘ )
引っ越す前にテレビを売ったから持ってないっていっても売った店のレシートなども必要みたいですよ!ほんとにしつこい!
旦那の友達は取り立ての人の前でテレビぶっ壊してこれでいいだろ!って解約出来たみたいです!
-
marire
そんな取り立てあるんですね(゚o゚;
壊さないと解約できないとか困りますね(;_;)
引っ越しても付いてくるとか…
何か嫌ですね。払おうと思ってましたが微妙な気持ちになりました(∵`)- 1月7日
退会ユーザー
みてないので払ってないです😅
居留守つかってますが、時々間違えて出てしまうとしつこくて😓私だとうまく断れないので、旦那に対応してもらってます💦
-
marire
私も上手く断れないです。
でも、見てるので払わなきゃかなぁとも思っています(∵`)- 1月7日
marire
そぅですよね〜
見てるなら払うべきですよね(∵`)1度払ったら次来るのはいつなんでしょうか?
退会ユーザー
うちは年間で引き落としで支払っていますよ、年払いで1万ちょっとです!
独身の頃は、観てないからイヤだ!とかいろいろ反発してましたが、さすがに子供も楽しく観ているし、世の中がそういった仕組みになっているので(税金ではないですが)、こればかりは仕方ないとしています(>_<)
払いたくないなら、テレビは置かないでおけばいい話しです◎(*'ω'*)
marire
年間で1万位ならそんなに高くないですね。
引き落としだったらもぅ来ないですしね( ¨̮ )
ありがとうございます!