子育て・グッズ 平塚市にお住まいの方に質問です。現在息子は療育に通っているのですが… 平塚市にお住まいの方に質問です。 現在息子は療育に通っているのですが、 まだ発達検査等はしておらず その場合はやはり病院などで受けるのでしょうか? 発達障害や知的障害があるのか等知りたいのですが。 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 病院 息子 療育 平塚市 さや(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 くれよんで発達検査できませんでしたか?? 1月19日 さや 相談した時に、 どのくらいの成長年齢なのかは検査できるが、詳しい障害名?等は診断出来ないと言われました! 1月19日 さや もう一度くれよんに問い合わせてみます! ありがとうございます! 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね! ですが、受診の一つの目安となりますし、病院に紹介状を書いてもらうこともできますよ😊 うちはその流れで診断受けました! 1月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
相談した時に、
どのくらいの成長年齢なのかは検査できるが、詳しい障害名?等は診断出来ないと言われました!
さや
もう一度くれよんに問い合わせてみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ですが、受診の一つの目安となりますし、病院に紹介状を書いてもらうこともできますよ😊
うちはその流れで診断受けました!