お水とお茶の違いについて疑問があります。お茶は水の代わりになるのか、効果に違いはあるのか知りたいです。麦茶はトレーニング時に飲んでも大丈夫でしょうか?
お水とお茶の違いについて🤔
よくたくさん水を飲む!!ていいますが、あれってお茶じゃダメなんでしょうか?🤔効果が変わるんですか?
緑茶とか紅茶とかカフェイン含むようなお茶が、常時の水分補給に適さないのはわかりますが、麦茶とかは水の代わりにならないのですかね?
ずっと疑問で、最近ダイエットのために運動してますが、トレーニングしてる人みんな水飲んでるけど麦茶はあかんのかなぁと思いながら麦茶飲んでます笑
正直あまり水が得意ではないんですが、効果の違いとかがあるなら考えないとなぁとか思ってます😂
わかる方いらっしゃいますか?
- よーぐる
コメント
あるこ
利尿作用があるからかな、と思っていました😌🙏
体の水分を新しいものに変えていくために水分をしっかり摂るようにするので、お茶だと利尿作用があり尿で出て行ってしまう分が多いのかな…と。違ったらすみません🙇🏻♀️
なっち
カフェインが利尿作用あるからですね💡
あと体内には約60%水分で構成されているので、体内のお水に対して、お水で入れ替えをするんだと。
-
よーぐる
緑茶などはわかるんですが、カフェインの入ってない麦茶は利尿作用もないと思ってるんですが違うんですかね?🤔
水には水で入れ替えっていうのはなるほど😊と思いました!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私もお茶はカフェインの利尿作用があるあら水分補給にならない、と解釈してました!
だから緑茶、紅茶、烏龍茶は無しで麦茶はありだと思ってます☺️
-
よーぐる
麦茶はありですかね?😊
私も麦茶は別に良くない?と思ってたんですが、ネットで見てても緑茶とかはカフェインが〜とか利尿作用が〜とか出てくるけど、麦茶はOK!みたいなんは見当たらなくてずっと不思議に思ってました🤔💦- 1月18日
よーぐる
緑茶などならわかるんですがカフェインゼロの麦茶だと、利尿作用があるっていうのもなんか違うんじゃないかなぁと思ってずっと不思議に思ってるんです🤔
あるこ
ネットで検索したら麦茶にはミネラルを効率的に摂ることができるのでむくみ解消に良く、ダイエットに麦茶はお勧めされてましたよ!