※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が重病で、面会許可をもらったが仕事が心配。一人欠ける職場で休むこともできず、どうしたらいいか悩んでいます。

父が亡くなりそうです
私は人数がギリギリの職場で働いています
明日から連勤です
病院は面会禁止ですが少しでも意識があるうちに家族のみ面会を許可されました
明日は医師から説明があるのともういつどうなるかわからないので初めて面会を許可されましたので無理をいって急遽お休みお願いしました。
でもひとがいつ亡くなるかなど誰もわかるわけないし、そうかといっていつ息を引き取るかもわからないから正直仕事場に居るのが不安です 
でも亡くなってもいないのに、しばらくお休みなどできるわけもなく、一人欠けると大変な職場で補充の人も居ないので心苦しくて。
どうしたらいいのか…

コメント

ママリ

お父さんのことで一生後悔するくらいなら、私は仕事を休みます💦
ウチの会社にも「俺は仕事優先して母親の死に目に会えなかった!」って自慢かのように言ってる人いますが、それくらい後悔してるんだなーって思うと、休むべきかなと思います。
後悔ない決断をしてください!

はじめてのママリ🔰

後悔しない選択をされたらいいのではないでしょうか😔
私はどんな仕事であれ父より仕事を選ぶ自信はないので、誰にどれだけ迷惑かけようと休んでしまうと思います💦
亡くなってしまったら後からどれだけ後悔してももう会えないので、、

はじめてのママリ🔰

仕事も大切ですが、お父様との時間の方がもっと大切じゃないですか?🥲✨
どうしても仕事に行くしかない時は大変な職場かもしれませんが、「申し訳ありませんが、連絡が来た時には病院に行かせていただきます」で良い気がします😭

みー

職場から病院までは近いですか?

上司に相談し、休憩時間前後の数時間だけでもお休みもらって会いに行ってはどうですか❓
それが難しければ、連絡来た時はすみませんが帰ります。って先に伝えときます。

ママリ

私だったら仕事休みます。
親の危篤なら十分な理由ですよ!
それで後ろ指さされるような職場はやめていいと思います。
いくら忙しくても、同僚にも家族優先して欲しいです。
このご時世でコロナやインフルでいつ休みになるかなんて誰にも予想つかないのにギリギリの人数しか居ないほうがおかしいです。

私は父がもういつ亡くなってもおかしくないと言われてしばらく仕事休みました。

ママリ🔰

人数がギリギリなのは経営者の責任であって、従業員が無理をしてまで背負うことではないです。

仕事は代わりはいくらでもいますが、お父さまの変わりはいないし、亡くなってしまったらどんなに後悔しても2度と会えませんよ。

a❤️

亡くなったらもう一生会えませんからね。私は父が急死だったので後悔ばかりが残りました。

主さんも後悔しないよう、ぜひお父様との時間を大切にして下さい。

初めてのママリ🔰

一人事務で代わりのいない仕事をしていますが、大好きな祖母の危篤状態に、何回も早退遅刻、お休みをしました。一切後悔ありません。むしろ、出勤していたら後悔していたと思います。
人が亡くなる時、悔いはない方がいいですよ、減らないですから。
人の命を前に、それよりも大切なものなんてないと思います。

はなこ

悩まなくていいです!!
(背中押させてください)

お父様は絶対に絶対に
娘さんに最後みとってほしいですよ。

最後の親孝行です!!!