コメント
ボンジュール
まず、私としては噴水のように嘔吐してるならば病院に行きます。
判断を悩んでるならば、#8000に電話するべきかと。
ままり
その後、吐きましたか?( ; ; )
娘が今日の夕方1度噴水のように嘔吐して
そこからはなにもないのですが
参考にさせてもらえたら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
娘さん大変ですね💦
結局嘔吐はこの1度のみでした!
#8000に何度か電話してやっと繋がった頃には23時近くて子供も吐いた後わりとすぐ寝てしまったので救急には行きませんでした💭
電話では
・勢いよく何度も嘔吐する
・水分取れない
・顔の色、唇の色が悪い
・おしっこが出ない
等あれば迷わず病院へとのことでした!
その日の昼の給食がカレーだったのも気持ち悪かったのかなぁ?と思ってます!
しばらく水分と消化に良い食事を続けましたが下痢もその日中には治り、今も少し柔らかめの便ですね!
この2日後(1/20)に私が感染したのか勢いよく嘔吐しましたので(下痢はなくその一度の嘔吐で終わりましたが)、嘔吐の処理お気をつけくださいね🙇🏻♀️- 1月26日
-
ままり
大人はトイレに間に合いますか?!😭💦
私、嘔吐恐怖症のため
怖くて仕方ないです😢💦
ありがとうございます😭💖- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
いつでも吐けるよう洗面器にビニール袋とキッチンペーパー敷き詰めたもの用意してたんですが、それで受けながら洗面所で吐くのが精一杯でした💦
寝かしつけ中だったのでとにかくベッドに吐かないように口つぐんで必死で移動はしました💦
私も苦手なので気持ちわかりますよ😭余計気をつけなきゃですね😭私は1回だけなので比較的軽かったのかもしれませんがもっと酷い方上から下からとかいいますもんね😰- 1月26日
-
ままり
それはめちゃくちゃ大変でしたね...😢
寝かしつけ中だったなんて😭💦
私も旦那が仕事で0時過ぎないと帰ってこないので
2人の寝かしつけ中には
起きないで欲しいです、、笑😭
お医者さん連れて行きましたが
そこまでお腹の音も悪くなくて
胃腸炎ぽくないなぁってなったのですが
昼と夜ご飯食べると
ゆるいうんちがでちゃってます😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
#8000がまったく繋がらなくて😓
下痢は夕方までで一旦落ち着き、嘔吐はその一度のみなので判断が難しく🥺
保育園で嘔吐下痢が流行っていたのと、食事中に咳き込み嘔吐した感じかなと思っています。お茶も飲ませすぎたかもです💦
吐いた後はケロッとしていて後追いがすごいですが機嫌も悪くないので尚更悩みます😓