二人目の子供のチャイルドシートについて相談です。上の子のお下がりを使いつつ、新しいものも検討中。遠出もするけど普段はあまり使わない。軽自動車に乗り換える予定です。
二人目のチャイルドシート
気が早いですが質問させてください。
ふたり目の出産予定日が六月末です。上の子はその頃四歳になり、今現在身長が105㎝、体重16キロの普通体系です。
今使ってるチャイルドシートが生後すぐから七歳まで使えるものを使用していますので、これをふたり目にお下がりして、
上の子ように新に購入を考えています。
色々見てると、首のところまでしっかりついたものや、この頃からブースター?とかいう座高を高くするだけのやつなど様々なのですが、
皆様どんなもの買いましたか?
参考までに教えてください!
たまに遠出のお出掛けをします。
普段はそんなに使わず、お父さんが休みの日にたまに乗る程度なのですが、、
現在ミニバンに乗ってますが、次の買い換えがあるとしたら軽を購入する予定です。
ヨロシクお願いいたします(^^)
- buzzbuzz(7歳, 11歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
上の子はその前から乗ってたブースターにそのまま、下の子のチャイルドシートを新しく購入しました(*˙︶˙*)☆*°
上の子は3歳少し過ぎた頃からブースターにシートベルトのみでしたよ( •̀∀•́ )✧
buzzbuzz
バタバタして返事が遅れてすいません!!!
主人と話して、取り外しも簡単そうだしブースターにしようかという結果になりました(^^)
回答ありがとうございました★