※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の娘が17時半に爆睡中。お昼寝していなかった原因。朝まで寝るのか悩んでいる。起こすべきか迷っている。

2歳の娘がご飯作ってる間に(17時半)爆睡かましてます。
出かけててお昼寝してなかったのが原因です。
起こしますか?
自宅保育なので、起きる時間は全く気にしなくて大丈夫なんですけど💦
もう19時半です。朝まで寝るのかな?とか思うと起こせなくてwww

コメント

ぽん

そう言う時は30分〜1時間くらいで起こしてます🥰

ママリ

17:30に寝たなら18:00には起こしますねー!

ぐずぐずされると余計に時間がかかるので起こさないです!😂うちは3時間とか平気で寝るので、途中で起こすと機嫌悪いです。夜起きたら、私か旦那が2-3時間付き合って、また寝かせます😊

はじめてのママリ🔰

昼寝なしで出かけてたならうちは100パーセント朝までコースです✨
そのまま起こさないようそーっとお布団へ連れていきます🎉
5歳の上の子も5時半なら朝まで寝ます🙆‍♀️

しま

上の子が今でもご飯前に寝ることがあります。
1時間くらいで起こしてもプンプンしてまた寝るので、大体はそのまま寝かせるか、20時くらいに起きてご飯食べ始めます😃
お風呂は次の日でもいいかな~と思っていますし、枕元に水分を置いておけば、夜中起きたときに勝手に飲んでまた寝てます😁

まま

みなさんコメントありがとうございます!!!あの後、お腹空いたのか20時に起きてきて食べてました♡wwx