一階の義理両親が片付けられず、50〜60箱のダンボールが積み重なり、黒ゴキブリの幼虫が発生。幼虫を見るたびに腹立ち、家出や別居を考えている女性の相談です。
愚痴です😭
玄関のみ共同で上下階で分けて二世帯しています。
一階の義理両親は片付けが出来ない人で、新築のこの家に引っ越しして5年、居間にダンボールが50〜60箱くらい積んであります。
さらに物が増えて床面積がどんどん減っていきます。
さらに玄関開けてすぐの廊下にもダンボールを置きだして、玄関開けるとカッコ悪いです。
2階の我が家は常識的な範囲でちゃんと片づけも掃除もゴミ捨てもしています。
私はゴキブリがダメで、ダスキンの害虫駆除をしているのですが、担当の方に『このダンボールは処分しないと住処になりますよ。卵を産み付けられてしまうし餌にもなりますので…』と何度も何度も言われています。。。でも捨ててくれません。ダンボールを積んで積んでその上に棚や物を置いており、もはやダンボールは家具のようです。
遂に数日前から黒ゴキブリの幼虫が大量発生。。。2階の我が家で見付かります。おそらく一階にも出てるでしょうが、高齢なので見えていないか物があり過ぎて気づけてないだけだと思います。
もうこの幼虫発生から一階のダンボールを見るたびに腹が立って仕方ありません。汚いし崩れて危険だしみっともないし、、、最悪です。片付けない感覚が分かりません。ダンボールが気持ち悪いです。ホントに虫ダメなんです。全部捨てたい家出したい。別居したい。
単世帯が羨ましい!!!😭😭😭
不満や嫌味なのか他所の嫁の話とかしてくるけど、、、!言ってる場合か!!ダンボール!!!!どうかしてるから!!異常だから!!!どうにかして!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴ
うわぁ😱最悪ですね😱😱
うちの義両親も片付けできないタイプで、義実家行くと段ボールいっぱいあるしどこにでも物置いててだらしないです😩
旦那さんに言ってもらうのは難しいですか?💦
ママリ子🔰
それはかなりきついですね😓
ダンボール放置は見た目悪いし不衛生ですよね。
そしてGの大量発生なんて無理すぎ!!!
それだけ無頓着な義両親なら原因はダンボールだけじゃなさそう。
義両親の生活エリア恐ろしい🤢
せっかく害虫駆除も入ってもらってるのに😭
いつかダンボール家からはみ出してご近所から苦情来そうなぐらい💦
他所の嫁の話する前に自分たちが異常なことに気づいて!!
-
はじめてのママリ🔰
そのダンボールが原因とはハッキリしていませんが、可能性はかなり高く…😭
水回りやゴミの処理など、掃除はよくされていて綺麗にしてるんです。なのにダンボールだけは…😭😭😭- 1月18日
-
ママリ子🔰
ダンボール以外は綺麗なんですね!!😳💦
それならダンボールが原因の可能性高そうですね😱
なんでダンボールだけ😭😭😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
旦那から言っても動いてくれないので5年経ちました🥲
ダンボールのままで平気な神経がわかりません😭
水回りなどきれい好きでよく綺麗にされてるのに、なぜかダンボールだけは…😣