コメント
真鞠
産後働く前提なのでしたら、私は産前から働いておく事をオススメします💡
今働いているのでしたら、辞めずに頑張って産休育休取れるのが一番良いですね😄
フルタイムで働いていた方が、復帰時の保育園の入りやすさなども違います🤔
産後保育園に入れて時短復帰して、もし正社員がキツければパートになるとか転職とか考えるのが、保育園に入れない問題とかのリスクも少ないのかなーと思います🤔
ちなみに扶養内パートよりは、フルタイム正社員のが圧倒的に稼げます😳
真鞠
産後働く前提なのでしたら、私は産前から働いておく事をオススメします💡
今働いているのでしたら、辞めずに頑張って産休育休取れるのが一番良いですね😄
フルタイムで働いていた方が、復帰時の保育園の入りやすさなども違います🤔
産後保育園に入れて時短復帰して、もし正社員がキツければパートになるとか転職とか考えるのが、保育園に入れない問題とかのリスクも少ないのかなーと思います🤔
ちなみに扶養内パートよりは、フルタイム正社員のが圧倒的に稼げます😳
「パート」に関する質問
以下の仕事ならどちらを選びますか?🤔 ①5時間勤務、休憩なし、週4勤務 飲食店のホール 年収100万くらいの扶養内パート ②6.5時間勤務(休憩1時間あるので、拘束時間は7.5時間) 週5勤務 在宅勤務の事務仕事 年収450万の会…
パートの面接をお願いするために電話したいのですが、その段階で子供がいるから土日祝出られない事や、週3日3時間勤務で働きたい事って皆さんなら伝えますか? 求人には週3〜5日、3〜5時間と書いてありました🙇♀️
「自分自身の」貯金が全然無い方っていますか? 旦那はちゃんとお金貯めてます。 旦那曰く、何かあった時お金払うのは俺だし貯金する必要なくない?と言ってますが・・ 基本ケチなので、化粧品や服などは自腹で買ってます…
お仕事人気の質問ランキング
みいちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️!
産前まで働いてた方が保育園に入りやすいのですね😳!!
今働いている会社が時短社員がなくて、フルタイムの正社員かパートしかないので、パート選ぶ人が多いんだなーって理解しました😂
稼ごうと思うのであればフルタイムの正社員ですね🤔! 勉強になりました🥹✨ ありがとうございます😭