※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で知り合ったお母さんとの会話を楽しく続ける方法について相談です。会話が広がらず困っています。楽しく過ごすコツはありますか?

保育園で一言二言だけ話した事があるお母さんと、公園やスーパーでばったり会った時、できるだけ会話が続くようにする方法ってありますか?

お昼寝しますか?
役員何になりました?

など箇条書きの質問ばかりでそこからなかなか広がりません、、、

もともと人と会話するのは好きですが苦手です。。

できればその場を楽しく過ごしたいのですが、これは鉄板で弾むとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーは微妙なような‥私はスーパーは早く帰りたいので話長いと嫌かもです(笑)

公園だと〇〇くんは背が高くていいなぁとか〇〇くんの服おしゃれですね!とか子供を見た感じから会話してくと広がります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもスーパーは嫌なのですが、この間豆腐の前でなかなか帰れずこんなにみんな喋るのか?!と不安でした🫤やっぱりサーっと帰って良いですよね!?😂笑

見た感じから話広げるのいいですね!今度遭遇したら試してみます❗️

• 1月18日
ばぶりー

お店で会ったら挨拶してサーッと離れます!
公園で話す時は、おうちで何して遊んでるかとか子どもは何が好きかとかですね〜好きな物の話は盛り上がると信じてます😂←
あとおしゃれな人には子ども服どこで買ってるか聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお家で何してるか確かに気になります!何が好きかも良いですね☺️

最近大人と話す機会がめっきり減ってさらに口下手になってしまってます😭

ありがとうございます😊

• 1月18日