※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に吐いて心配。授乳量は欲しい時に5~15分。吐いた後も元気。授乳回数や量を調整中。

生後1ヶ月です!

この時期は欲しがるだけあげても大丈夫とのことで
だいたい欲しがる時に5~15分授乳しています。
ゲップをしても吐く時があり大量に吐くことも多々あります。
授乳しないと泣き止まないのであげるのですが
あげすぎなんでしょうか?

また授乳した1時間~1時間半後に
白い塊を含んだものを1~2回吐き出すこともあります
(少量~大量)

最近吐くことが多いので心配です

吐いたあとは特にいつもと変わらない様子です
吐いたあとまた欲しがることがほとんどなので
様子を見ながら短時間ずつあげています

コメント

mmm

生後1ヶ月くらいはまだお腹いっぱい!って言うのがわからない!って聞きました!
吐き戻しはあげてる量が多いって、私は認識してるので吐いた時は次気持ち少なくミルク作ってたりしてました!
体重がちゃんと増えて元気なら問題ないかと思います!
授乳しないと泣き止まないのはオムツ替えて、睡眠もしっかりしてても泣きますか?
うちの子は抱っこしたら泣き止んだりうんちしたかったから泣いた!とかありました!
少しでも参考になれば幸いです!

うちも欲しがるだけあげていいと1ヶ月検診で言われ、どんどん授乳していたら吐き戻しがひどかったです💦

助産師訪問で相談したら、吐き戻すってことは多いんだよと言われました!

今だに吐き戻しはありますが、減らしたら大量に吐くことは減ったので‥

もしかしたら多いのもしれないですね🥺