※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

甲状腺の数値が気になるけど、再検査の結果が不安。妊娠中で心配。再検査の結果がわかる時期を知りたい。

血液検査で甲状腺の数値が引っかかってしまいました。
看護師曰く、ちょっと数値が高かったり、
低いものがあったりとのことで、
そこまで深刻に捉えなくていいとのことでしたが
とても心配です。

甲状腺の再検査を受けられた方、
再検査の結果っていつわかりましたか?
このまま妊娠を継続する上でとても不安です...

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によっても結構違いますね💦
大きい病院なら院内で調べられるので当日に出てました!
個人クリニックなら外部に委託するので数日から1週間程度かかる時もありました。

私も3人産んでて3回とも甲状腺引っ掛かってます🤣💦

• つき

つき

ママリを見てると1ヶ月かかるって書いている方もいらっしゃったので、そんなに待つの?って絶望していました😨

再検査では問題なかったですか??
    今までの人生で、扁桃腺が大きいねって言われた経験以外何も心当たりがなくて心底落ち込んでいます😢

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も問題なければ次の健診で結果教えてもらう感じなので、4週間後になることもあるかと思います!
    私が通ってたところは異常があれば健診前に電話かかってくる感じでした🤔

再検査も数値はアウトでしたが、経過観察だけでした🙆‍♀️
    私はもともと甲状腺疾患持ちだったので要注意な感じでしたが、妊娠初期は甲状腺ホルモンに影響出やすい人多いそうで😭💦
    中期になると安定する方が多いみたいですが、心配ですよね🥲

• 1月18日
  • つき

つき

私も今回の検査は問題があれば、結果が来次第連絡をくれるってなってました!心配が我慢できなくて私からかけたら、この結果でした😭

元々疾患があったんですね。それってどうやってわかったんですか??今まで甲状腺の検査を受ける機会がなかったです。
    もし妊娠前から防げていたなら...と思いまして😢
    質問攻めですいません💦
    妊娠が影響しているなら、どうしようもないですけどね😇

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変な数値なら、速攻で連絡くると思うので、看護師さんが仰る通り心配しすぎなくて良いという事かもしれませんね🥺

私は大学生の時の健康診断の問診で夜眠れないって何気なく相談したら、喉元触られて「ちょっと気になるから血液検査してもらって」と言われました!今思ってもそんなに気になる症状とかも無かったし、そこまで甲状腺も大きくはなってなかったそうなので本当良く見つけてもらえたな‼︎って感じです🙇‍♀️✨
    私の場合それでバセドウ病分かったんですが、投薬してもホルモン値は良くならずでした🤔💦そして甲状腺疾患は投薬終了できても完治はしないんですよね😭
    甲状腺って調べようと思わないとなかなか調べないので、妊娠を機に判明する人も多いです。でもちゃんと管理しておけばそんなに怖い物ではないですよ‼︎😌

• 1月18日
  • つき

つき

問題あれば連絡くれるって言ったじゃん😭ってなってたので、そう思うようにします😭

問診で伝えたママリさんも、検査しようって言った先生もすごいですね😳
    私も実は昔から寝れないです。精神的なものが強いかなと思ってたんですがどうなんでしょうね🤔
    明日再検査に行くので、何も問題がない、もしくは赤ちゃんが健康に産まれてきてくれることを願います....😭
    丁寧に教えてくださってありがとうございました😭😭😭

• 1月18日