※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
妊娠・出産

生理が再開せず妊娠された方へ。妊娠に気づいたきっかけと週数を教えてください。

二人目、生理再開せず妊娠された方に質問です。どうやって妊娠に気づきましたか?何週目くらいでしたか?

コメント

ちかはうべ

生理再開してなくても排卵していれば妊娠できると聞いたので排卵しているかどうか基礎体温を測り始めたんです。そしたら高温期が続いて、検査薬をしてみたら陽性が出てくれました*\(^o^)/*

ちかはうべ

意味わかりずらいですよね!
高温期の10日目か12日目ってことです(>_<)誤差の2日は体温的に高温期?って感じの2日間です

たつまま

コメントありがとうございます‼︎おとといから微熱なんですが、何日くらい高温期で、検査薬しましたか?

ちかはうべ

10日か12日の高温期にしてみました。早いかなーと思ったんですが直感的に授かってるかも!?って思ったのでフライングしてみました!

たつまま

そうなんですね。私もまだそんなにたってないので、もうすこし様子みてから検査薬してみます◡̈♥︎
ありがとうございました‼︎