タミフルについて、自身と子どものインフルエンザ経験を共有し、タミフルの効果について皆さんの意見を聞きたいです。次回の選択に悩んでいます。
タミフルについてご意見ください‼︎
私は大人になって2度インフルに罹りました。
1度目は速攻病院に行ってタミフル飲んで次の日回復してました。2度目が先週末に子どもからうつり、検査してないけど状況的にインフルだろうと思っています。今回は子ども不調が2人で病院に行けず、自力で回復。約4日かかりました。
タミフルは飲んでも半日から1日程度、早く下熱する可能性がある…くらいらしいですが、私は完全にタミフルあった方が楽でした。若さもあるのかな⁇
皆さんどぉですか⁇
子ども1人はタミフル使ってすぐ下熱、回復。
もう1人はタミフルなくてわりとすぐ下熱、咳が酷く残っています。
次回またあったら、飲ませるか迷います
- ぺんちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
数年前に1度だけインフルになったのですが、タミフル飲んでも数日間辛かったので意味ある?と思った覚えがあります😣
自分自身は要らないと思いますが、子どもは早く治る可能性が少しでも高いのであればタミフル飲ませます✨
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😊
私は大人こそ必要じゃないかと思いましたが、人によるんですね‼︎