※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

産後すぐにガードルつけたママさんいらっしゃいますか?どこで買ったかも知りたいです🥹

産後すぐにガードルつけたママさんいらっしゃいますか?

どこで買ったかも知りたいです🥹

コメント

ワコールのシェイプマミーガードルを助産師さんに確認して出産当日から履いてました!

トイレの時、手間でしたがベルトだとズレるし1人目の時に産後の骨盤の緩みをなめて腰痛が酷かったので2人目は徹底的にしました😂

• さや

さや

シェイプアップマミーガードル良いと聞きます!
    サイトなどには、産後1ヶ月からと記載があるのですが、
    すぐに使用して痛みとかはなかったですか?

• 1月18日

退会ユーザー

確かに書いてますね!今さら知りました(笑)
    助産師さんにもよるのかしら🤔

特に痛みは感じなかったですよ。
    ただそこそこきついので起きて動いてる間だけ着用してましたよ!
    食堂での食事で着けないで歩くと骨盤がグラグラしてました🥺

上の子の時に買って8年、生地も伸びておらずシュッとした服を着る時とかにも使かったりもして高いですがコスパいいですよ❣️

• 1月18日
  • さや

さや

詳しくありがとうございます!
    購入するか迷っていたのですが、さんぽみちさんの意見で購入してみます!

• 1月18日