※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児や断乳中の食事制限ストレスについて相談です。乗り越え方やおっぱい関連の時期について教えてください。

母乳育児中や断乳中に食事制限で苦労されている方、どうやって乗り越えていますか😣🍴?
私は元々食べることが大好きなのですが、おっぱいが分泌過多だったり詰まりやすかったりする為、産後からずっと食事制限してきました。また先週から断乳を始めたのですが、始めの2日間は母乳の生産量をできる限り増やさないようにと、これまで以上に制限しました。今も断乳期間中でまだ母乳が完全に止まっておらず、気を緩めるとすぐにおっぱいが詰まりそうなので制限しています。
でも、食べることが好きな私にとって食事制限はかなりストレスで…😓早く焼肉とか洋菓子とかを思う存分食べられるようになりたい!と今まで以上に強く思うようになってきてしまいました💦
食事制限のストレスの乗り越え方、アドバイスいただけたら嬉しいです😣
また、おっぱい事情と食事の関係が無くなるのっていつ頃なのか分かる方がいらっしゃったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

私も分泌過多でしたが(上の子と下の子両方)
病院で食事とは全く関係ないよって言われてたので
制限したことないです🥹
飲ませ方や圧抜きの仕方で乳腺炎になるだけだからって言ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    圧抜きの仕方を見直して、うまくできるようにしようと思います!

• 1月18日
りり

断乳 甘いものいつから控える