コメント

はじめてのママリ🔰
結論から言うと住民票のない地域へも申請はできると思います!
ただ、点数は低くなるので受かる確率はほぼないと思った方が良いです🥺💦
はじめてのママリ🔰
結論から言うと住民票のない地域へも申請はできると思います!
ただ、点数は低くなるので受かる確率はほぼないと思った方が良いです🥺💦
「離婚」に関する質問
急ぎではないけど、小学校の先生に問い合わせたいことがある場合(例えば離婚して苗字が変わるとかそういう家庭のこと) 先生の忙しさとかが分からないので、いきなり電話するより連絡帳に「問い合わせたいことがあるの…
旦那に直接言ったら喧嘩になり、雰囲気悪くなるから言わないけどさ育児への熱量の違いにイライラするぅ そりゃ毎日朝早くから現場仕事とか大変で疲れるだろうけどさ 今日ソファでケータイゲームしてて、隣に8ヶ月ベビー…
月1で義実家に子供たちの顔見せに行ってるのに、GWの家族時間犠牲にしてまで義実家の集まり行くべきですか?😇 義弟夫婦提案で義母、義祖母、義母の妹家族、義弟夫婦。 義弟夫婦は3月新婚、付き合って1年ちょっとなはず …
家族・旦那人気の質問ランキング
☺︎
そうなのですね😢
明日住民票のある市役所へ行って話聞いてきます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!私も保活の時、隣の市に引っ越す可能性があり
その時住んでた市と隣の市とどちらも保育園見学も市役所にも行きました!
住民票のない地域への申請がどうなるかは、引越し先の市の担当者じゃないとわからないのでホームページの点数表とか見ておくと良いですよ🙆♀️✨
ちなみに私の引っ越す予定だった隣の市は
引越しの予定が証明できるもの(賃貸申込書とか、あと引っ越しますって一筆書く書類?)があればその市に住んでる人と同じ点数で計算してくれました!
☺︎
どちらの役所にも行ってみます!
ご丁寧にありがとうございました☺️🌼