※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

授乳中の咳止め「メジコン」の服用について、赤ちゃんへの影響が気になります。薬局での説明では、即効性はないとのこと。授乳中は避けた方がいいかどうか不安です。

授乳中の咳止め「メジコン」の服用についてです。

現在コロナに罹っており、先日病院で咳止めのメジコンが処方されました。授乳中なら、咳がでてから服用してくださいと言われました。 咳がでるから処方してもらったのに不思議な言い方だなと思いつつ咳が辛かったので朝昼晩と1日3回4日ほど服用しました。

でも少し薬局での、言葉がきにかかったのでもう一度電話で確認すると
「どんな影響があるかわからないし、すぐな影響が出るわけではないので、辛かったら飲んでいただいて大丈夫ですよ」と言われました。

よくわかりません。結局のところ授乳をしたら赤ちゃんに影響がでてしまうんですか?授乳中は避けた方がいいということなのでしょうか?

詳しい方教えてください

コメント

ピィ

私もコロナからの夜咳が止まらなくなるので薬を買おうと薬剤師さんに相談したらメジコンは授乳中も使える薬なので飲んで大丈夫と言われました🙋‍♀️

結局娘が病院行く時私も病院で咳止め出して貰ったのでメジコン飲んではいませんが、、💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとございます。

そうなのです!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月27日