※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の通学路について、車通りが多い歩道ありと、車通り少ないが狭い歩道なしのどちらが安全でしょうか。

小学校の通学路について。
車通りが多いけどしっかり歩道があるところと、車通りが少ないけど歩道という歩道が無く白線が引いてあって狭い道。
どちらが安全だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車通りが少ない狭い道ですかね。

車の通りが激しいと歩道があっても突っ込まれたら乗り越えてくるかもですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにニュースになるのは車通りが多くてガードレールさえも乗り越えたりしてますよね💦

• 1月18日

子供が通学路で両方の道を通っています。

ブロックや樹木などでしっかり分けられている歩道をイメージしましたが、親として安心なのはそちらですね🥲

下校中の子供達を見ていると、どうしても横に広がりがち💦
周りへの注意力も散漫になるので😣

物理的にもはっきり歩道と車道が分かれている方が安心します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに物理的に分けられてるほうが安心ですよね!
    うちの次女5歳も白い線の中って口うるさく言ってもはみ出ますし💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私は狭い方が危ないかなと思います😅
車多いなら、歩道ありならそれなりに運転手も気をつけると思います💦
車少ないと、地元民とか道わかってる人はスピード出すイメージです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの周りも狭い道が多くて、子供たちとお散歩行ってもやっぱりスピード出す車がいたりしてます😣
    確かに車は少ないけど…
    あと狭い道は不審者や不審な車も心配です💦

• 1月18日