※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんのママさんは、週2日は外出していますが、寒いときは引きこもり気味。外出の必要性について悩んでいます。

保育園行ってない1歳5ヶ月ぐらいのお子さんのママさん、お出かけ毎日してますか?
散歩とか買い物とかなんでもいいんですが😭

寒くて外に行きたくなくて引きこもり気味で、😂

週2日は、絶対出るんですが、出かけない週は週2日以外引きこもってたりします😭

やっぱお外って行った方がいいんですかね?😭

コメント

夫が休みの時以外は子供と2人家に引きこもってます☺️その分外に行ける時にはどろんこになろうがびちゃんこになろうが存分に好きに過ごしてもらいます!!

どん🔰

雨の日いがいは毎日でてます。家にいるとストレスお互いたまるしお昼寝してくれないので…。午前中しかでないですが。

ゆきち

午前中は買い出し以外の日は公園へ行くようにしてます、🙌

が、今年はうちの地域は暖かくて午前中でも13度くらいあってポカポカなので行けてます🥺

来週から最高気温が5度くらいになるみたいで、そんなん耐えられそうにないので引きこもるつもりです😭
去年とか寒すぎて5分で限界きてたので😩

ベランダとか家の前で5分程度風を感じるとかでも全然オッケーです!👍✨
無理せずでいきましょう😆

ママリ

毎日午前中に出掛けてます!
お昼寝してほしいので、体力消耗のために!
寒い日は室内遊び場や支援センターで、暖かい日は公園行ってます!

はじめてのママリ🔰

晴れている日は基本的に公園行ってます!
同じ年頃の子達が結構来ていて、娘も顔馴染みになり楽しそうです😊

私はホッカイロを背中に貼って、貼らないホッカイロも持って行ってます🤣

マママリリ

毎日してます!支援センター散歩など午前中は予定入れてます
家にずっといると気が滅入ってくるし結局テレビ見せてしまって嫌だなって思うので…
親子共々外行くと気分転換になりますよ!
親は厚着、耳当て、手袋必須です笑