※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話でテンパってしまう悩みについて相談があります。

テンパる!
同じ方居ませんか?
ママ界隈って急に声掛けられる事が多いですよね😭
あ、おはよー!とか◯◯くんママだよねー?とか😭
こういう時、テンパって声が出なくなるんです。出ても蟻の声。

これって学生時代にも働いてる時もあんまり無かったというか。
あっても親しい仲だったり、「すみません」とかワンクッションあったり。おはよー!があったらある程度話してから別れてた。

ママ友界隈の、短時間に正解の声量と内容を考えて話さなきゃいけない感じが慣れません…🥲
はー、頑張ろう。笑

コメント

さえぴー

それすっごいわかります✋
学生時代とも会社とも違う距離感ですよね…
あと、子供が〇〇ちゃんママだ!とか指指しちゃったりすると私は知らないけどとりあえず挨拶しなきゃいけなくなる、みたいな親しくないのに親しくしないといけないのも距離感難しいです🤣
とりあえず保育園近くでは誰に声掛けられても良いように常に愛想振りまいてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭
    そうなんですよ、親しくないのにある程度親しい感じ出さなきゃいけないのが難易度高いですよね😭
    私ももう諦めて園の送迎やお迎え時は家出た瞬間からバリバリ気張って過ごそうと思います😂
    慣れるまで😂

コメントありがとうございました🙇‍♀️💫

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

テンパったりはないですが、
急にタメ口で話しかけられると「おお💧最初からタメ口なんだ...😇」って構えてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私すぐ対人関係だとテンパっちゃうんですよね…分かってるなら構えていけという話ですよね😂

たしかに、私もどんな方でも最初は敬語で様子みます笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

めちゃ分かります!!商店街とか自転車で走ってる時とかに不意に声かけられて、顔分かってるのに名前出てこないとか😅とりあえず条件反射でこんにちはー!と言うけど、不意に声かけられると変なリアクションしてしまう時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますかーーーー😭
    そう、咄嗟に名前出てこないですよね笑
    てかちょい絡みしかした事ないのに思い出せないって!て感じです😭ママ界隈、似てる方多いし🥲
    今日も消えるような声でしか返答出来ず、自分がキモ過ぎて消えたくなりました🥲笑

コメントありがとうございます🙇‍♀️同じ方いるの、救われました、、

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

めちゃわかります笑
わたしもよくあります汗

今日も目が合ってるのかよくわからない話したことないママがこっちきて近づいてきて
話しかけてきて、
あっわたしだったの?とおもってすごい変な対応してしまい後悔😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくありますよね😭
    全くママ界隈のやり取りに慣れない笑

うわ〜、凄い想像出来ますし、私も同じような経験ありです😂
    すれ違いざまの「おはよー!」で、えっ?私?えっ顔見知り?って焦ってしまい、「あっ、おは、おはよぉ〜…」みたいな😂

果たして慣れる日が来るのか…
    このまま変な人っていう印象のままサヨナラになりそうで怖いです笑

• 1月18日