※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父との関わり方について相談です。義父と同じ部署で、子供のことは話さないつもり。義父は2年契約で残り2年。話したくないけど、話さざるを得ない時がある。アドバイスをお願いします。

批判等はお控え願いたいです😭🙇

復帰後の義父との関わり方についてです。
去年の七月に離婚してます、
4月には保育園が決まり次第入園します

復帰したら同じ部署に義父がいます。
離婚した理由や元旦那のことは一切他の方にも言わない予定です。

普通に接したらいいんでしょうか?
子供のことに関しては聞いてこないと思います。
本当は転職すべきなんでしょうが、子育てに関しては環境が良くて、難しいです

義父は去年定年を迎えてますが、2年契約で更新?したみたいで、まだ後2年はいるみたいです。

アドバイス等お願いしたいです。
みなさんだったらどう関わりますか?
極力話しかけたくもないし、話したくもないんですが、
話さざるを得ない時があるので😓

仕事を辞める!などのコメントは不要です🙇

コメント

我が子が1番❤️

仕事上の付き合いという事で、必要最低限の挨拶と会話で良いんじゃなですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番いいですね😢
    ありがとうございます🙇

• 1月18日
れんたろママ

義父と同じ部署ってなんかすごい環境ですね💦

こっちが求めてる距離感を守ってもらうためにも、私なら最初に「今後は普通の同僚と同じように接しますね。」と伝えて、念のため離婚の詳細についても口止めしておきます。
空気読んでくれる人なら良いですけど、やきもきするぐらいなら最初に言っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由は本当は元旦那が原因ですが、私のわがままで離婚したと思ってるので他の人に言っても流そうかなと思ってました😢

自分が中心で動いてると思っているので最初に言っておきたいですね😓

• 1月18日
  • れんたろママ

れんたろママ

元旦那が理由なのに、こっちの我儘って思われるの嫌すぎる🥺
    大変でしたね💦

嫌じゃなければこっちから先制パンチして良いかなって思います👊
    それすら面倒で関わりたくなければ、何も言わずに必要最低限の対応で😉

• 1月18日