コメント
退会ユーザー
最後3ヶ月から通い、知恵がつき出した1歳半から5歳まで泣いてました😅泣かない日はなく。
去年は泣いてたので下の子が兄の荷物持ってくれる日も(笑)
年長でようやく泣かなくなりました!本人も年長でようやく自覚が持てたみたいです。
先生に泣くのは朝のルーティンだねって言われました🤣🤣
1年間、イヤイヤあたりは毎朝癇癪起こして担いで保育園にお願いします!投げ入れてました😅笑
朝からもう1日終了だって気分でした😅
まぬーる
何に対して泣いているのかですよね。必ず理由はあるはずなんです。
甘え泣きしている子もたまにいますね。大人との関係性を求めている子がそうでしたが💦
おうちでは、続赤ちゃんがえりとかってありますか?
ママリ
うちも1歳半くらいから通っていて、もうすぐ3歳になるのに今日も泣いて登園しました😂
おうちがいい!そうです…そう言ってくれるのはうれしいんだけど、保育園行ってくれないと困る〜💦
この間は泣きすぎてて保育士さんからもこんな泣いてるならお家で見れませんかって言われてしまって…😭私も泣いてしまいました😭
でも、しばらくしたら泣き止んで楽しく遊んでるみたいだし、給食はおかわりするし、気持ちの切り替えがまだ下手なんだな〜と思って気長に待つことにしました😅
4月からはうまく行けば上の子と同じ保育園に通えるのでそうしたら行きしぶりも少しは改善されるかもと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
娘も4月から保育園行ってますが、まだ泣くことが多いです笑
退会ユーザー
うちの子は理由聞いてもとにかく行きたくないの1点張りでした。あとは、おもちゃつまんない飽きたとか。楽しく遊んでるんですけどね😅