仕事が忙しい中、家事や育児を旦那に少しでも手伝ってほしいが、理解してもらえず悩んでいます。
仕事が本当に忙しいのは重々承知だけど、それでも家の事を少しでもやって欲しいと思うのはダメですか?
7時に家を出て業務が終わるのが22時、その後事務手続き等で終電の毎日です。なので家に帰ると深夜1時過ぎ…
毎日ヘトヘトになってます。
だけど私もフルで働いている。子育てはほぼ100%私。(旦那の休みの日に保育園に送り迎えするくらい)
家事も風呂洗い以外全て私。お金関係も何もかも。
旦那は仕事してお小遣いを貰って生活するのみ。
やればやってくれるけど、言うのですらもう嫌だ。何度も何度も喧嘩して離婚間際まで話がいくこともありました。
連休などがあり、旦那自身の疲れが取れればご飯を作ったり掃除したりしてくれるけど、ほとんど休みの日には寝て過ごしてます。
もう私が疲れた…
今朝も喧嘩になって子供達の前で大喧嘩してしまった…
5分寝かせてと言うのでほっておいたら30分…
その間、洗濯、洗濯畳んで片付ける、布団を干して掃除機をかける、朝食の片付け、子供の世話をしながら私1人でこなして旦那は寝てる…
離婚する体力もお金もまだ気持ちも無い…でもこんな旦那要らない。
最終的には私に思いやりの気持ちが無いとまで言われました。
誰にも相談できず愚痴らせてもらいました。
すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さん睡眠不足ですかね💦うちは休みの時に、家事を手伝ってもらうのではなく、「○○担当」にしてます。完全お任せにした方がうちの旦那は自分の合間やペースみつけて自主的に動いてくれるので😅 お互いお仕事でバタバタなのであれば平日は家事育児最低限にして休みに、手分けしてやるのがいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんもそんな感じで家事してくれ!と言われても自分が逆の立場なら絶対無理です、、
転職してもらうか、家政婦雇って家事のボリュームを減らすか、はじめてのママリさんの働き方を変えるか、、しかないんじゃないかなあ。と思います😭💦
フルタイムで働いて家事育児全て1人でこなすのはどう考えても大変ですよね💦
はるひ0111
全くダメじゃないと思います。
わが家は夫婦で共働き、家を出るのは7:30、私が定時の時は主人が残業して22時過ぎ、私が残業したい時は主人が定時で私が22時過ぎなど、お互い残業しながら仕事してます。
でも夫婦とも残業して帰ってきても家事します。朝も家事、子どもたちの世話とも完全に夫婦で分担してやってます。睡眠はお互い24時頃に寝て、私は5時、主人は6時に起きてますが、休みの日に寝て過ごすこともないです。
ご主人、甘え過ぎじゃないかなと私は思いますよ。思いやりの気持ちがないのはどっちだと思ってしまいました。旦那さまがお休みの時に、はじめてのママリ🔰さんが朝から夜までやってることを全てやってみてもらうことはできないでしょうか?体験しないとどれだけ大変か分からないんだと思います。毎日本当にお疲れさまです。
退会ユーザー
思いやりがあるから寝かしてあげてるし、離婚しないでいてあげてるじゃないですか😭洗濯機の設定でママさんが起きる頃に洗濯が完了するようにしておいて、あらかじめ洗濯物を入れておいて、旦那さんの服入れたらスイッチ押しといてもらうのはいかがですか?💦それくらいはしてよって思います💦
はじめてのママリ🔰
完全なる睡眠不足です。
それはわかってるんです…喋りながら意識飛んでた!とか言って寝てたりするので…。
休みの日にこれやっておいてね!って言っても(私は仕事、子供は保育園)寝ててやってなかったりするんですよ。
そうすると本当に私のイライラと、私だけが頑張ってるとしか思えなくて💦
仕方ないと思うしか無いのでしょうか…
ママリ
我が家も終電で帰ってくることが続いてた時、意識飛んでたりしてました😨ただ旦那はまだショートスリーパーだったので、休みの日寝るってことはよっぽどなかったです💦 せめて仕事のときに頼んでおいたことやってもらわないと困りますよね😭疲れが蓄積したらお互い悪循環なので、ガッツリ休む日をお互い平等に作って一旦リセットした人が、取り掛かるってことをした方がいいのかな💦交代で休まないと本当にしんどいですよね💦