※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

他のママさんから女の子は楽でいいねと言われる。自分の娘は良い子だと思うが、そう言ったらマウントになるか心配。

男の子のママさん達から「女の子は大人しいね~~!手かからないでしよ?!男の子なんて~~~」と言う感じで遠回しに女の子は楽でいいね的なことを言われます😂
娘一人しか育てた事が無いので比べた事も無いですが、実際娘はとても良い子です。もちろん大変だなと思う時もありましたが、思い詰めるくらい悩んだ事は無いですし、楽しく育児出来てると思います。
そこで、今度そう言われた時に「そうなんだよ~!本当に良い子で助かってる!」なんて言ったらこれはこれでマウントって思われますか?😵‍💫💦

コメント

ママリ

思う方もいると思いますが、私は全然思わないです!😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶ママによってこちらは何も思ってない発言でもマウントに聞こえるとママリで見てから発言するのが怖くなってしまい😂💦ありがとうございます!!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

なんかめんどくさそうなママさん達ですね😅そうなんだよーって肯定したらそれはそれでマウントと取られかねないし💦わたしなら「いやー女の子もいろいろ大変よー」みたいに濁すかなと思います😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶学生時代の友達なのですが男の子ママが多く、女の子が少ないのか楽に見えるそうで😂今何言ってもマウントだ!!みたいになるので発言するの怖いです🥹濁すしかないですよね🫠濁しても、えー男の子なんてー!と始まるのであとは流しときます😂笑。ありがとうございます!!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

外ではいい子なんだけどね〜でも家に帰ると豹変するよ😮‍💨😮‍💨(笑)
っていつも返事してます😂😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶確かにそれいいかもしれません🥺💕家では凄いよ~~~!と次言ってみます🤣ありがとうございます!!

• 1月18日
ママリ

そもそも女の子は大人しくて手かからないでしょ?
発言にモヤモヤする派です😂笑
そりゃ大人しい子は大人しいけど、それは男の子でも同じだと
思ってるので😅

そうなのかな~?くらいで
会話終わらせます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶わたしも性別でどうこういうのはおかしいよねぇ…と思うタイプなので分かります😂
    この話になったら流して話変えます😵💕ありがとうございます!!

• 1月18日
ゆいx

笑顔で愛想笑いのガン無視が1番の嫌味返しです!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

無言の圧、それが無駄に自分も疲れなくていいですよ(*´ω`*)

女児は精神的に疲れる…。

色々と…。

互いに大変は違うけどどちらが楽とかないですよね(´・ω・`)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶確かに無言の圧怖いですね🤣🤣ただ微笑むだけ……怖すぎます🤣笑。
    自分もそうでしたが、母と沢山揉めたので、少しビビってます🥹笑。人間育ててるんだから大変だし、色々な思いでみんな頑張ってますよね😮‍💨ありがとうございます!!

• 1月18日
ミッフィ

マウントと思わないですよ🙆‍♀️
うちは男の子ですが、男の子大変そうと言われると、イヤイヤ期もなかったしそこまで大変じゃなかったよと正直に言います😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶ママリで楽アピールみたいに聞こえると見て怖くなってしまって😂💦ありがとうございます!!1回正直に言ったら逆に言ってこなくなるかもしれませんね😊💕ありがとうございます!!

• 1月18日
ママリ

言われますよね😅
私は、今のところいい子で助かってるけどねー!反抗期すごいあったりしないか心配って言ってます🤣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🫶女の子ママあるあるなんですかね?🤣めちゃくちゃ言われます……。知らないおばあちゃんとかにも言われてしまいます😂笑。今後どうなるか分からないは結構使えますね!!笑。ありがとうございます😊

• 1月18日
nana

私も性別で話されるの大嫌いです💔その子の性格で、男女関係ないと思うので😇男の子でもおとなしい子、ヤンチャな子、女の子でもヤンチャな子はいますし😀でも男=ヤンチャ激しいみたいになってて、私は主さんとは逆に、周りが女の子ママばかりで、ずっと『男の子は大変だよ!ヤンチャになるだろーねー!』とか決めつけ発言されてきてうんざりしてました😶‍🌫️私は『まあその子によるんじゃないー?』と流します💔🥲
女だから男だからとか嫌ですよね😩😩😩