※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の張りについて分からない。張り方がわからず不安。張ったら分かるものなのか。

お腹の張りについて。
お腹が張るとよく聞きますが、張ってるのかそうじゃないのかがよく分かりません😓検診のときに先生に、張りますか?と聞かれるので、張る感覚が分からないと伝えると、じゃあ大丈夫と言われます😂
ネットで調べても石のようにカチカチとか、バレーボールみたいとかあります。張ったら分かるもんなんですかね😢分からないままだったら怖いなと思います💦お腹が張ったら分かりますか?

コメント

R🥀(23)

張ったらわかります!
なんというか、お腹の当たりがキューーーっと締められるような感じがします😳
普通の時はお腹を触るとぷにぷにしてますが、張ってる時は弾力があると言うか…🤔
とにかく、普通の時より硬いです!😂

• ままり

ままり

いつも触ってるんですが、毎日弾力があるような気がして…😢もともと肥満体型なので、お肉がたくさんついているのもあるかもですが…。
    でも締められる感覚はないです💦
    ちなみに張ると痛いですか?

• 1月18日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

今は28週ですが、痛い!というより苦しいです!笑
    1人目の時の正期産時の張りは、動けるけど動きたくない…って位の痛みでした!(前駆陣痛とはまた別です😌)
    最初は張ってるなーっていうの分からなくてなんだかお腹が苦しい、締め付けられてるような感覚でした!😳

• 1月18日
  • ままり

ままり

なるほど〜😳😳
    お腹が苦しいとか締め付けられる感覚はまだなったことがないと思うので、大丈夫なのかなーと思いました😂張らないのが一番なんでしょうが、みなさん結構張ると言われるので自分が気づいてないだけなのかなと心配になってしまって…😰
    色々教えてくださってありがとうございます🙇

• 1月18日