※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

稽留流産で自然排出待ち中、電車で生理痛のような鈍痛があるが出血はない。この状態でどうしたらいいでしょうか?

稽留流産と言われ自然排出を待っています。
仕事も診断書もらっていなく、今出勤途中で電車です。
座っていても生理痛のような鈍痛がありますが、出血はありません。

このような状態のとき、どうしたらいいでしょうか?

コメント

真鞠

自然排出を2度ほど経験していますが、私の時は、とりあえず普通に出勤していて、腹痛と出血が明らかに増えてきたら早退やお休みしてました💦

夜中寝てるうちに出血がめちゃくちゃ増えて血の海になったので、特大ナプキン(パンツタイプでもいいかも)など用意しておくと安心です😵

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    出産後に使うナプキンみたいのでも間に合わないですか?

• 1月18日
  • 真鞠

真鞠

産褥パットがあるならそれでも良いかもしれませんね!

• 1月18日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    3年前には化学流産し、そのときはナプキンで足りましたが、夜用ナプキンでは足りなかったですか?

• 1月18日
  • 真鞠

真鞠

寝ている間に自然排出が始まり、その時は多い日の夜用を付けていましたが全然足りず、漏れ出てベッドが血の海になりました。

• 1月18日
  • 真鞠

真鞠

昼ならこまめに取り替えられるので、普通のナプキンでも対応できるかもしれないですね✋

• 1月18日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そこまで出るんですね!
    職場近くの産婦人科に急遽受診します。
    腹痛があるので。
    腹痛あると怖かったですか?

• 1月18日
  • 真鞠

真鞠

心配なら受診されても良いと思いますが、おそらく今病院でできることはないと思います💦

私の時は、稽留流産の診断の後は、出たらまた診せにきてねって感じでした✋

怖くないと言えば嘘になりますが、そんな物だろうとも思っていてじっと家で耐えてました😅(たまたま仕事が休みの日でした)

出産した今思えば、痛みが定期的に強まったり弱まったり、陣痛の少し弱い版みたいな感じでした💡

• 1月18日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    腹痛は耐えるしかなさそうですね。

息子出産した時の陣痛はほんとにやばかったです💦気持ち悪くてご飯も食べられないくらいでした。

痛みを和らげる薬くらいですかね💊

• 1月18日