※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお出かけを嫌がり、グズグズして眠い様子。日中はほとんど寝ており、起きている時間が短くなっている。外出ると寝れず泣いてしまうため、外に出ることができなくなってしまいました。

7ヶ月の娘がいます。
ココ最近お出かけが嫌みたいです。
愚図りが半端なくて、愚図ってるのも眠いからなんだとは思いますが…。日中はなぜか殆ど寝てます。
朝起きてミルク飲んで、少し遊んで、グズグズして寝て、起きて離乳食あげてミルク飲んで、少し遊んでグズグズして寝て夕方まで寝てます。
遊んでる時間はトータル2時間ほど、あとはグズグズして、それ以外は寝てます。
6ヶ月半頃からそんな感じです。起きてる時間が長くなると聞いたことあるのにどんどん短くなってます。何故なんでしょうか?
外出ると寝れなくてずっとグズグズ泣いてるので全然外にも出れなくなりました。。

コメント

ひいらぎ

夜も寝ているんですか??

• ゆゆ

ゆゆ

夜は早くて20時半からたまに遅くて22時頃です!

• 1月7日