男の子のおじさん臭いは男性ホルモンの影響で、いつ消えるか分からない。個人差があり、男性ホルモンの影響が強い子もいる。周りの子供は臭わないという人もいる。
2ヶ月の男の子を育てているのですが
頭がめちゃくちゃおじさん臭いです😂
調べたら男性ホルモンの影響だと書いてありましたが
これはいつになったらなくなるのでしょうか😂?
男の子でも臭いする子としない子いるみたいですが何が違うんでしょう、、。
男性ホルモンが強いってことですかね?😂
周りの男の子育ててる友達や親や義母に聞いてもうちの子は臭わなかったって人ばかりで、、🤣
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント
なーちゃん
違いはわからないですが…上2人男の子でその頃からにおってました😂
ママリ👧👧👦
上に女の子2人います。
長男は甘いミルクの匂いなく頭はおじさん臭い(旦那と同じ匂い🤣)です。
上の2人は体は甘いミルクの匂いで頭はおじさん臭かったです(笑)
赤ちゃんはみんな頭はおじさん臭いんだと思ってました!
-
はじめてのママリ
男の子だけじゃないんですね😳!
同じ方いて安心しました😂
私の子も頭だけ臭いですw- 1月18日
いーいー
うちは赤ちゃん用のボディソープをアロマ配合の物に変えたらおじさん臭いの治りました😂
-
はじめてのママリ
そんなものがあるんですね😳!
今ボディーと一緒に洗えるの使ってますがずっとこのままだったら購入検討してみます🥺✨- 1月18日
はじめてのママリ🔰
産まれたばかりの頃は甘いミルクの匂いがしていたのに、突然男くさくなりますよね。
最初なんの匂いかわからなくて、夫が加齢臭がし始めたのかと思いました😅
間もなく3ヶ月になりますが、そういえば最近は匂ってないです👶✨
-
はじめてのママリ
びっくりしますよね😂
さっきお風呂入れたのにもう!?ってなりますw
3ヶ月頃徐々になくなるんですね🥺✨
この臭いすら愛くるしいですがずっとこのままなら可哀想だなと思っていたので🤣💦- 1月18日
はじめてのママリ🔰
新生児期終わった頃からおじさん臭かったです!気になりすぎて私のシャンプーで洗ったこともありましたが効果なし🥹笑
日が経つにつれて気付いたら臭くなくなってました☺️
-
はじめてのママリ
私の子新生児の時からすでに臭くてどんどん臭くなってます🤣
洗ってもすぐ臭くなるから諦めてますw
この臭いも含めて愛くるしいですがずっとこのままだと可哀想だなと思ってたのでいつかなくなるなら安心しました🥺✨✨- 1月18日
ゆか
長男→甘いミルクの匂い
次男→甘い匂いから徐々に加齢臭のような匂い
三男→新生児から渋いおじさんの匂い
3人いてみんな違います!
三男は本当臭いです😂😂
でも気付くと匂わなくなるので毎日夫に引かれるくらい嗅いでます笑
-
はじめてのママリ
男の子でもその子それぞれなんですね🥺✨
うちの子三男くんと同じです🤣💕
私も臭い臭い言いながら毎日嗅いでます🤣💕
癖になりますよねw
いつかなくなるんですね🥺✨
嬉しいような悲しいようなです🤣笑笑- 1月18日
あり※
男の子はだいたい生まれた時からおっさんの匂いです。それがまた癖になります。
月齢行くとシャンプーの香りしてきますがまた大きくなってくるとおっさん臭くなります。そして足もとんでもなく臭くなります。
-
はじめてのママリ
私の周りの男の子ママが全然共感してくれなかったので私の子が珍しいのかと思ってました🤣💦
癖になりますよねw
毎日臭い臭い言いながら嗅いでます🤣✨笑笑
足も😱!?頭に入れておきます🤣w- 1月18日
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました😂
赤ちゃん=ミルクの匂いだと思ってたので産まれてから驚いてます🤣