※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
家族・旦那

子どもを作らないことに確信を持った女性が、周囲の意見に疑問を感じています。

何が何でも絶対にもう子どもは作らない
周りにどんなこと言われても

疲れてるのは自分だけだと思ってるのなんなん?
1人じゃろくに面倒見ないくせに、みないのか見れないのか知らないけど
お義母さん曰く、見たくないわけじゃなく何かあった時に不安なんだよと言われたけど、今日の会話で確信した
みたくないんだなーって
私だけの子どもじゃないんだよって言われたけど、それはわたしじゃなくてお前の子供に言えや

コメント

ぽむ

旦那さんじゃなくて義母さんや親をあてにして預けるつもりなら作らない方が良いですね😅
見たいとか見たくないとかじゃなくて、普通は高齢に入る親は2歳の活発な子を相手するのはかなりしんどいですし
体がついていかないと思います。
お金を払ってどこかに預けるか、旦那さんに預けましょう。

• マルヤン

マルヤン

誤解を招く書き方しましたね。
    子どもを見たくないのは旦那です。

• 1月18日
  • ぽむ

ぽむ

なるほど💦
    子ども見たくないとか父親失格ですね💦
    何かあった時に不安だからってそんなの母親も初心者から初めて当たり前なのに😭

• 1月18日
  • マルヤン

マルヤン

本当ですよ。
    1人で子どもみるの本当嫌がるんです。

• 1月18日
  • ぽむ

ぽむ

下の方が言うように庇ってる義母さんがいつまでも自立させないのが原因ですよね💦
    2人目3人目妊娠してから旦那が何もしてくれませんって発狂してる方たくさんいるから間違ってないと思います。

• 1月18日
ママリ

ご主人は父親として失格ですし、
そんな息子を守る義母もヤバすぎますね。

子離れできてないから、
ご主人も父親になりきれないのかもしませんね。

• マルヤン

マルヤン

旦那が小学生の頃から、おとうさんが単身赴任して男2人を育てていたので。

• 1月18日