※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母から子供を見てくれると言われましたが、学童に通わせたい気持ちがあります。皆さんならどう返しますか。

みなさんならなんて返しますか?
普通にお願いします!ってしますか?
パートに出てて夏休みのみ学童に通わせてます
学童は月額なので夏休み分で1万5000円で私は扶養内パートなので毎日行かせる感じじゃないです。
ただ私が休みでも言っていいので本人の気分次第で活かせる予定です。
義母に今日シフト教えて!私が休みの日子供達見てあげるよ!とラインで言われました。義母もパートをしてて学童に預けることは言ってあります。
子供達見てくれるのは嬉しいものの1万5000円も払ってるこっちとしては学童に行って欲しいしです…
子供は義母好きだし学童も好きです。
みなさんならお願いします!って言いますか?

コメント

れ♡

子どもにどちらに行きたいか聞いてみますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺

• 7月22日
GEN

学童に行かせます、学童のお金ももったいないし、
(うちの義母の場合は)義母が宿題とかしっかり見てくれるかも怪しい(甘やかしてしまわないか)ので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転できるので色々連れてってくれますがダイソーで余計なもの買ってくるとか多々あります笑笑

• 7月22日
朝

義母が何する予定なのかによりますね🥺
どっか連れてってくれるとか庭でプールとか、普段家でできない事をさせてくれるなら頼みます!
家でお菓子食べながらYouTubeとかなら頼みません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールやお出かけは連れてってくれると思いますがお菓子も結構あげます💦

• 7月22日