※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

専業主婦は家事、子育てを全てやらないとダメですか?

専業主婦は家事、子育てを全てやらないとダメですか?

コメント

可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

そんなことないですよ🥺💓
個人的な意見ですが…

仕事はしてないので
やはり家事は主に自分の仕事かなと思ってますが育児は夫婦二人でするのが当たり前だと思ってます😊
毎日お疲れ様です🫶

みぃ

思いません😊

健康な成人男性なら仕事はしなきゃいけないものなのでそれを理由に家事育児をしない理由がないです😂
結婚して子供を作る限り家族で協力して生活していく義務があると思います😄

旦那さんがしてくれる人なら甘えても良いと思います😊
昔は全部私がしてましたが
今はめちゃくちゃしてもらってます🙋

はじめてのママリ

そうは思いませんが、仕事で時間的に家事育児できないのは仕方ないかなと思います!
なので平日は私が家事育児全部してますが、休日は2人で分担してます!

みかん🌲🍊

そんなわけあるかい!派です🧚🏻‍♀️
だって何かあったときに頼れるように普段から家事育児やってなんぼでしょって思います🤔
できないやれないなんて母親には選択肢ないんだから、父親もやれ💢って旦那にも何回も伝えてます😇😇

より

家事は全て引き受けて、育児は半々が理想です。もちろん体調不良などで無理な時もあるので、そこは臨機応変にできればと思います。
現実は、なかなか家にいる時間が少ない夫なので、育児もほぼ私ですが。それでも不満には思ってませんよ、夫が育児に無関心ではないので。忙しい中でも、きちんと子ども達のことには向き合ってくれるのでやっていけてます。

ママリ

正解なんてないので
家庭により様々です。
比べることなく助け合い理解し
協力していけると良いですね☺️

育児はともかく家事はそうですね。仕事してないのに家事も育児も旦那様に協力してもらってたら存在意義ないと思います。男性は仕事するのが当たり前で女は家事も育児も手抜いて仕事もしなくていいなんてそんな馬鹿な話ないでしょうし。でも育児はあくまで二人の子だから2人でするものかと

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが、専業主婦みたいな生活です😊 家事、子育ては半々でやるのが理想だと思いますが、やっぱり仕事をしていると(パートではなく正社員です)、精神的に疲れたり、気を遣う事もあり、仕事からくる疲労ってあります。仕事してないとやっぱり時間はあるし、主に家事なんかは自分の仕事だと思っています。