※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のロン毛が無理過ぎます。3年前にマンバンヘアにして、今も後ろだけ刈…

夫のロン毛が無理過ぎます。
3年前にマンバンヘアにして、今も後ろだけ刈り上げてはいますが、長さが腰の10cm上くらいです。

パーマが残っているため、おろすと本当に気持ち悪いです。
外ではお団子にしてますが、家ではおろしてることが多くて見るたびに不快です。
お団子も長さがあるためぐるぐる巻いて💩みたいなお団子です。

本人に伝えたら、俺がどうゆう髪型しようがあなたには関係ないでしょ。なんか不都合でもあんの?世間体でしょ?と言われました。
百歩譲ってマンバンヘアは良しとしても、長さは短くしてほしいと伝えてもそれであなたに何か影響あんの?俺の好きな髪型をして何が悪い?

娘も夫の髪型が無理で絵日記の似顔絵を描きたくないと学校の先生に言ったことがあるらしく、それも伝えましたが、娘にもパパはこの髪型にしたくてしてるから。と。
結局娘はお団子ならまだ良いと言ってました。

もう捨てるしかないですかね、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

男のロン毛大っ嫌いです😰髪にお金かけて綺麗ならまだしも手入れも適当なら本当最悪😖
寝てる間に切ってみては❓笑

はじめてのママリ🔰

マンバンは本人がしたいならいいと思いますが、あまりに長すぎると清潔感に欠けてきちゃいますよね💦
独身だったり夫婦だけならどんな髪型でもいいだろと言えると思いますが、お子さんがいてその子が嫌だと言ってるなら少しくらい妥協して改善して欲しいと私も思ってしまいます。

それにそう言うことが続くと、娘さんが将来親として注意したくなる服装や髪型をしたとしても父親としては何も言えなくなっちゃいそうですよね💦