※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽ
家事・料理

アルミホイルで作った焼き芋について。昨日夕方、アルミホイルに包んで…

アルミホイルで作った焼き芋について。

昨日夕方、アルミホイルに包んで焼き芋をグリルでして、
熱いのと余熱調理のためそのまま置いてて今日夕方まで忘れてました😅

アルミをとると、水分が滴るくらい出ていて、加熱は充分そうですが、
端の方の皮に少し、ゆでた白身みたいな白のがついてて、端断面にもすこし薄く白いのがついてました。

フワフワしてないのでカビではないかなぁ…と思いつつ…
かなり、水分出ていたし、室温も暖かだったので心配で💦ヤラピンですかね?ヤラピンは加熱しても白ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怪しいですね💦

個人的にさつまいもって、食べたら傷んでるかわかるので(飲み込むことすら困難)
かじって判断します。

  • ひさぽ

    ひさぽ

    返信ありがとうございます。
    実は全体を水で流し、食べてみたら普通に美味しかったのですが、気になってきてしまい💦
    ネットでみても加熱後のヤラピンってどこにも書いてなくて🥲

    • 1月18日