コメント

はじめてのママリ🔰
ビジホもありますし旅館やリゾートホテルも掃除したことあります!
はじめてのママリ🔰
ビジホもありますし旅館やリゾートホテルも掃除したことあります!
「掃除」に関する質問
男尊女卑…は言いすぎかもですが、女性だけが炊事をする!っていう夫の実家の方いますか? 夫の実家は年始にお客様が集まりますが、年末のおせち作りは女性陣でやります。 年始については作っておいたおせちやそのたのお…
専業主婦でワンオペの親友(実母付き) 🔥vs🔥 ワーママで少しワンオペの私 先日親友からメール来てクソ腹たったんですが、 「3月遊べる日無い?子供達春休みで毎日家にいるから 自分の時間無くってストレス溜まってる…
休日、疲れて引きこもりの人いますかー?雨の日の休日ってテンション下がりませんか?🥲 昨日卒園式でしたが、土砂降りの雨+スーツ着用+号泣😭で疲れました(式はとても感動しました🥹) 今日は朝からスーパーの買い出しで…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?
はじめてのママリ🔰
仕事自体は難しくなく各部屋を元通りにしてシーツをクリーニングに出すだけなので繰り返し作業が多いです!
大変ですが楽しかったです
ただ、部屋の綺麗さは当たり外れありました
そのままにしていくお客さんもいたり綺麗に分別してくださるお客さんもいたりで楽なところもあれば大変なところもあります
私が勤めてたところは9時から仕事してるのですが11時チェックアウトなので11時まで部屋があかず待機なんてことも多々あります
11時から次のチェックイン15時なのでなるべく14:30迄に綺麗にするのを目標なので掃除する部屋数が多いと大変です💦(特に繁忙期)
入室なかったところはそのままなので次のお客さんの人数に合わせてアメニティの変更があるくらいなので部屋数少なければすぐ終わります