コメント

はじめてのママリ🔰
ビジホもありますし旅館やリゾートホテルも掃除したことあります!
はじめてのママリ🔰
ビジホもありますし旅館やリゾートホテルも掃除したことあります!
「掃除」に関する質問
数年前に神経抜いた歯の根がまた膿んでしまって、治療することになりした😭 痛みってどれくらいでなくなりますか? 昨日被せ物外して掃除して、綿の薬だけ入れたんですけど、痛み止めないと寝られないくらい痛いです😭 外す…
実母に母親失格じゃないの?と言われたことが 頭から離れません。 離乳食を作って、食べてくれなくて、泣かれて 1歳まで頑張ってきました。でも辛くて 実母から食事の栄養バランスが悪い いつも同じもので可哀想と言われ…
子供の胃腸炎の嘔吐の掃除を旦那に頼んだら 見事に嘔吐物を雑巾で拭き、それを捨てずに 他の洗濯物と一緒に乾燥機にかけてました。 清潔不潔の区別がつかない旦那にイライラします。 結局わたしがやり直すから家事も旦那…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?
はじめてのママリ🔰
仕事自体は難しくなく各部屋を元通りにしてシーツをクリーニングに出すだけなので繰り返し作業が多いです!
大変ですが楽しかったです
ただ、部屋の綺麗さは当たり外れありました
そのままにしていくお客さんもいたり綺麗に分別してくださるお客さんもいたりで楽なところもあれば大変なところもあります
私が勤めてたところは9時から仕事してるのですが11時チェックアウトなので11時まで部屋があかず待機なんてことも多々あります
11時から次のチェックイン15時なのでなるべく14:30迄に綺麗にするのを目標なので掃除する部屋数が多いと大変です💦(特に繁忙期)
入室なかったところはそのままなので次のお客さんの人数に合わせてアメニティの変更があるくらいなので部屋数少なければすぐ終わります