※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3の時短パートで有休取得可能か気になりますか?扶養外の週3パートさんは有休取得できたそうです。個人病院での経験しかなく、有休は暗黙の了解ではなかったそうです。

週3の時短パート(扶養内)なんですが、有休ってとれるかきいてみてもいいと思いますか?

同じく週3で長い時間働いてるパートさん(扶養外)は有休とれたらしいです。

いままで小さな個人病院でしか働いたことなく、有休は暗黙の了解でありませんでした💦

コメント

ママリ

いいとおもいます!

学生時代、月3万ほどしか稼いでいないアルバイトでも有給ありました!

昔、週3時短パートしてましたが、契約時に有給の説明があって、契約書にも載ってましたよ。
確認されてみてはいかがですか?
法的には、確かある程度(半年?)働いてからでないと取れないと思います。

暗黙の了解で有給がないとかは、れっきとした法律違反ですよ。

ぽん

扶養内週3日勤務です!
聞いてみていいと思いますよ☺️
働き出して半年経ちましたが、今月から有給5日付きました✨(働く時間?日数によって貰える有給日数は変わると思います)